Краснодар Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.05.2016 18:11

Фермеры Кубани все же поедут в Москву на тракторах

Фермеры Кубани все же поедут в Москву на тракторах

Аграрии заявили, что специальная рабочая группа не решает их проблем.

Кубанские фермеры после вчерашней попытки провести митинг решили вернуться к прежним планам совершить пробег на тракторах в Москву. Напомним, митинг, который планировалось провести на частной земле, был сорван полицейскими: те накануне вечером задержали, а в последствии и арестовали, организатора. Утром была оцеплена территория митинга, на которую не пропускали машины ни с участниками, ни с аппаратурой, ни с участниками. Не смотря на все это, участниками мероприятия стали около 700 человек.

Представитель фермеров Олег Петров рассказал «Блокноту Краснодар» в частности о том, что на идею все же провести пробег их толкнуло то, что специальная рабочая группа, созданная для разбирательства в проблемах, их не решает.

- В администрации и официальные СМИ говорят, что все хорошо. «Кубань 24» вчера говорила, что там решается все. Но что там решается? Люди несут эти заявления. А их просто стопочкой складывают в угол. Там их, говорят, уже около 70 таких. А комиссия ничего не решает. Она и не может решать. У нее таких полномочий просто нет, - заявил Петров.

Так, активисты, ранее отложившие затею пробега, решили к ней вернуться, однако провести его осенью.

- На сегодняшний день мы не может провести тракторный марш. Сейчас идут полевые работы. И бросить их — оставить свои семьи голодными. А после уборки зерновых и колосовых — это в конце июля и начале августа — там появляется такое окошечко, что мы можем и отвлечься от основной работы. И марш мы намерены провести в это время. Но нас уже будет не 70-100 тракторов, как это заявлялось изначально, а будет уже 270. Намного больше.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фермеры КубаниКраснодарский крайфермерыОлег Петров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое