Краснодар Среда, 13 Ноября
Спорт, 27.09.2015 18:50

ФК «Краснодар» не смог подарить победу над «Тереком» ко Дню города

ФК «Краснодар» не смог подарить победу над «Тереком» ко Дню города

«Краснодаром» и «Тереком». Клуб из кубанской столицы сыграл вничью 1:1 с грозненской командой.

Перед началом тура команды соседствовали в турнирной таблице, набрав по 12 очков в предыдущих играх. Победитель матча имел неплохую возможность обойти московское «Динамо» и самарские «Крылья Советов», и выйти на 5 место в турнире, поэтому оба коллектива с первых минут не хотели рисковать и предпочитали не обострять игру.

Празднование Дня города и очень жаркая погода помешали болельщикам посетить стадион «Кубань», но самые преданные фанаты в размере 8 000 человек, все-таки пришли полюбоваться игрой любимой команды. Ведь без должной поддержки в нашем чемпионате далеко не уедешь, а задачи перед «Краснодаром» на сезон стоят самые высокие!

Первый по-настоящему опасный момент создали футболисты краснодарской команды на 18 минуте. Лаборде откликнулся на длинную передачу, скинул мяч на набегавшего Федора Смолова, который отпасовал на Ари, но удар у бразильца не получился. Спустя пару минут «быки» снова упустили хорошую возможность открыть счет: Лаборде выполнил подачу в центр штрафной, где открылся Сигурдссон, пробив головой мимо ворот.

«Краснодар» пытался атаковать в своем фирменном стиле, играя в комбинационный футбол, но подводила неточность, а удары блокировались защитниками. Футболисты грозненского «Терека» несколько раз убегали в опасные контратаки, которые также не доводили до ударов. По такой игре судьбу матча мог решить всего один точный удар, который на данный момент командам, откровенно говоря, не удавался. Первый тайм так и закончился со счетом 0:0


Нападающий ФК «Краснодар» Ари:

– Противник играет очень компактно в защите, поэтому мы постоянно теряем мяч, надеюсь, во втором тайме мы исправимся. Нам нужно больше контролировать мяч на стороне соперника и проводить безошибочно свои комбинации.

Напомним, что вчера состоялась игра молодежных составов, в которой «Краснодар» переиграл «Терек» со счетом 4:0, – за «быков» первый тайм отыграл Жоаозиньо, который не сумел отличиться. Болельщики краснодарской команды с нетерпением ждут возвращения полузащитника бразильского происхождения в основной состав клуба.

За всю историю противостояния двух команд 6 раз победы одерживал «Краснодар» и 4 раза «Терек», ничейного результата не было ни разу. Поэтому болельщики справедливо ждали обострения игры во втором тайме. И дождались. Со свистком с перерыва «быки» побежали брать «врага на рога!» (фанатская кричалка краснодарского клуба – прим. ред.). На три опасные атаки ФК «Краснодар» грозненский клуб ответил прекрасным забросом мяча в район 11-ти метровой отметки, где Садаев, расстреливая в упор ворота, попал в Андрея Синицина.

На 56-ой минуте Садаев снова был расторопнее всех в чужой штрафной. Кудряшов слева простреливал вдоль ворот, Айссати эффектно пяткой оставил мяч Садаеву, который нанес точный удар и открыл счет в матче, 0:1 «Терек» выходит вперед!

Пропустив гол, в следующей же атаке «Краснодар» мог отыграться: Мамаев с лёта выстрелил в ногу Адилсона, от которой снаряд резко полетел в ближний угол, но Городов отбил. Затем последовало 4 угловых подряд, которые не увенчались взятием ворот.

Исправлять сложившуюся ситуацию вышли Владимир Быстров и Вандерсон. А на 69-ой минуте, несмотря на небольшое количество болельщиков, рев трибун прокатился по всему городу: то, чего так долго ждали все фанаты, состоялось, – на поле, после продолжительного перерыва, вышел Жоаозиньо. И спустя три минуты «Краснодар» сравнял счёт! Гранквист неудачно подставил голову под подачу со стандарта. Мяч отлетел за пределы штрафной прямо на Петрова, который с лёта выстрелил в левый нижний угол. 1:1 и все начинается сначала.

Окрыленная краснодарская команда на продолжительное время зажала грозненцев на своей половине поля. «Терек» устраивала ничья и они всеми силами старались сохранить счет на табло без изменений. Закрывшись в своей штрафной гости уверенно выбивали мяч. К сожалению, «быки» так и не смогли дожать соперника.

Главный терен ФК «Краснодар» Олег Кононов:

– Мы готовились к напряженному графику, но это не просто. Каждый противник выглядит свежее и мы настроены менять свою игру. Сегодня многое не получалось, но мне понравилось то, что ребята работали до конца. Еще много над чем нужно работать. Жизнь продолжается, мы будем дальше совершенствовать свою игру.

В чемпионате страны «горожане» продолжают искать свою игру, но в Лиге Европы смотрятся увереннее. Следующий матч «Краснодар» проведет 30 октября на стадионе «Кубань» против азербайджанской «Габалы». Начало встречи в 22:05.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболматчФК КраснодарФК Терекничья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое