Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фотоснимки идеальных людей фотографа Сергея Шамана с фестиваля «Самсон-42» заполонили социальные сети Краснодара и России

Культура, 28.04.2017 17:50

В Краснодаре завершился 42-й по счету фестиваль силовых видов спорта «Самсон». В соцсетях выложены тысячи снимков фантастических атлетов. Но особенно среди них отличаются профессиональные работы с красавцами и красавицами, по фото которых можно изучать анатомию. Большинство из них принадлежат краснодарскому фотографу  Сергею Шаману. Он стал первым героем новой рубрики «Блокнот Краснодара» - «Лица города».

Более 300 моделей, 3000 снимков – 36 часов работы с фотоаппаратом наперевес. В этом году Сергей Шаман решил организовать фотозону для подготовки профессиональных снимков бодибилдеров. Она расположилась на пути между сценой и раздевалкой. Желающих запечатлеть себя в идеальной форме и профессиональном гриме было много. Но, по словам Сергея, спортсмены оказались моделями, к которым нужен особый подход.

DSC_4046.jpg

- Каково работать с такими спортсменами, страшно или не страшно, вы имеете ввиду?, - смеясь отвечает на вопрос "Блокнота Краснодар" Сергей Шаман. - Я вам открою маленький секрет, ребята, когда готовятся к соревнованиям, они находятся на безуглеводной диете. Поэтому вопрос раздражительности  и аккуратности не последний в этом деле. Мы старались быть максимально корректными в работе с ними и старались не давать повода для негатива. Лишний раз их дергать, ведь они настроены на выступление.

DSC_2374.jpg

Для участников фестиваля «Самсон-42» конкурс завершился в минувшее воскресенье. А для профессионального фотографа работа только началась. Обработаны и опубликованы в социальных сетях уже тысячи снимков.

- Хочется, чтобы у спортсменов из разных уголков нашей страны остались хорошие фотографии на память об участие в конкурсе. Ведь в Краснодар приехали команды спортсменов не только из России и восточной Европы. Изо дня в день продолжаю выкладывать снимки. Селфи - это хорошо, но профессиональная съемка на порядок выше, - говорит Сергей Шаман.

Безымянный.jpg

Эти фотоработы вполне могут стать экспонатами грядущей выставки, которую сегодня планирует провести в Краснодаре фотограф. До настоящего момента их было четыре. В первой, «Красоте движения», участие приняла звездная пара танцоров из Краснодара, участвовавших к шоу «Танцы» на ТНТ – Снежанна и Батыр.

- Основная идея была максимально отразить в фотографиях красоту танца. Мы совместили фотоискусство и хореографию. Я люблю работать со спортсменами, а еще больше – с танцорами. Люди умеют подать свое тело. Вообще - они лучшие модели. У них, как раз, с позированием все в порядке.

ulWXWPqdmKQ.jpg

Микс фотоснимков и искусства Шаман применил и  во второй своей выставке «ФотоЗвук», с участием группу «Латино по Тарантино».

– Ну а третья выставка, которая была размещена дважды на разных площадках, состояла из портретов. Проект «Лицом к лицу» вместил в себе лучшие работы, сделанные за все 10 лет в профессии, - рассказывает краснодарский фотограф.

iIYmjw3jeZA.jpg

Сергей Шаман недавно отмечал десятилетие своей творческой деятельности, ставшей профессией уже с детства.  Фоторемеслом он увлекся еще в 10 лет, когда отец подарил ему пленочный фотоаппарат «Смена». Кстати, и образование профильное у Шамана имеется – окончил Краснодарское художественное училище. Потом много лет работал в сфере дизайна, но 10 лет назад вдруг круто изменил свою жизнь и окунулся в «фотографию» с головой.

5H_-2rGGikc.jpg

Сегодня Сергей Шаман не только фотограф, но и учитель. Он преподает в Краснодарском институте культуры и архитектурно-строительном техникуме курсы художественной фотографии.

- Мастер-классами давно занимаюсь. В последний год решил преподавать у студентов. Этим не заработаешь, сами знаете, как получают преподаватели. Но, с точки зрения опыта, это бесценно. У меня много друзей, которые ходили на мастер-классы, а сегодня стали одними из лучших фотографов Краснодара. Мы все растем.  Это приятно замечать, что люди, которым ты прививал любовь к фотографии, сами, как и ты, стали фанатами и с головой ушли в это искусство. Много вокруг меня таких людей. Мы как бы друг друга «переопыляем». 


Фотоснимки предоставлены фотографов - Сергеем Шаманом. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Лица города
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое