Краснодар Четверг, 17 Января
Общество, 14.05.2018 10:28

Фрилансеров на Кубани стало больше на четверть

В России 14 мая отмечается День фрилансера — человека, не состоящего в штате какой-либо компании, и который может самостоятельно выбирать себе заказчиков и устанавливать режим работы.

Согласно новому исследованию компании HeadHunter, в Краснодарском крае сильно выросло число «свободных» специалистов. По сравнению с январем-маем 2017 года число соответствущих вакансий на Кубани стало больше на 24%. Чаще всего востребованы программисты и разработчики, водители, делопроизводители, контент-менеджеры и управляющие проектами. Также нередко ищут хореографов, тренеров, художников, репетиторов и преподавателей. Причем незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще.

Говоря же о вакансиях, позволяющих работать удаленно, то среди них больше всего встречаются относящиеся к сферам IT, телеком, маркетинга, рекламы и PR, науки и образования, а также продаж. По мнению работодателей, фрилансер обязательно должен обладать такими навыками, как владение ПК, умение работать в команде, организаторские навыки, знание английского языка, навыки работы с Adobe Photoshop и грамотная речь.

– Сегодня Россия занимает 45 место в мире по количеству человек, которые работают на фрилансе. Результаты нашего недавнего исследования показали, что 57% работников готовы «подработать» специалистом по подбору персонала на фрилансе. Чаще такую готовность выражали HR-специалисты, топ-менеджеры и маркетологи. По мнению 39% опрошенных, такой рекрутер более мотивирован на закрытие позиции, поэтому уделяет больше внимания кандидатам. Это подтверждается реальными цифрами, например, на платформе сервиса HeadHunter HRspace зарегистрировано более 2,3 тыс. рекрутеров из 104 городов России, которые могут закрывать вакансии работодателей удаленно, - отметил Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
работафрилансеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое