Краснодар Суббота, 25 Мая
Спорт, 28.02.2019 08:16

Футболиста «Краснодара» Шапи заподозрили в махинациях с датой рождения

27 февраля в СМИ появилась информация, что молодой нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов на самом деле не так молод. Якобы он занизил свой реальный возраст на три года.

В «Википедии», а также на сайте ФК «Краснодар» в профиле игрока значится, что он родился в 1999 году. Однако в социальной сети «ВКонтакте» появилось расследование, итогом которого стало, что на самом деле Шапи не 19 лет, а 23, то есть он 1996 года рождения.

Автор расследования нашел данные по турниру «Легенды Спартака», который проходил в Анапе в 2008 году. Сулейманов принимал в нем участие. И он входил в состав команды 1996 года рождения.

Летом 2012 года в составе детской команды «Анжи» 1996 года рождения, которая играла в чемпионате России в группе Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Шапи отметился голом в ворота сверстников из нальчикского «Спартака».

В этом же турнире, но уже осенью Сулейманов также выступал за команду «Анжи», но уже составленную из ребят 1999 года рождения. На следующий год он поехал в «Краснодар» и прошел отбор в академию.

Детский тренер Сулейманова Мурза Мурзаев рассказал «Спорт-Экспрессу», что когда он тренировал футболиста, то тот уже играл за команду 1999 года рождения. По его словам, верить информации о переписке возраста не стоит.

- Я хорошо помни Шапи с первых дней – он был маленький, щупленький, но левая у него была сумасшедшая. Как у Месси, а может, и лучше, - сказал Мурзаев.

Он добавил, что нужно радоваться за молодого талантливого футболиста, а не клевать его и что-то выискивать. Кроме того, по его мнению, «Краснодар» - серьезная команда, которая проверяла информацию об игроке.

- Года три-четыре назад представители клуба и приезжали к нам, и звонили. Неужели думаете, что краснодарцы не проверяют такие вещи? Там серьезный клуб, не сомневайтесь, они все узнали, - уточнил Мурзаев «СЭ».

Сам Сулейманов ответил на обвинение фотографией в своем «инстаграме». Предполагается, что на снимке сам Шапи и один из его сверстников, который почти в два раза выше его. Фото он снабдил лишь двумя смайликами.

15512747571898340118.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Шапи Сулеймановфутболвозрастскандалигрок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое