Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Политика, 20.03.2014 10:41

«G8» заявляет о переносе саммита из Сочи в Лондон

«G8» заявляет о переносе саммита из Сочи в Лондон
Однако вопрос об исключении России из состава больше не поднимается.

До того момента, как было подписано соглашение о вступлении Крыма в РФ, страны «большой восьмерки» хотели исключить Россию из состава участников. Но на днях иностранные государства придумали для нас иные санкции, заявив о намерении перенести саммит «G8» из Сочи в Лондон.
Как сообщают зарубежные СМИ, провести встречу в Англии предложила Великобритания. Ее лидеры также выразили желание вообще не приглашать Россию на мероприятие, однако представители Италии и Германии отметили, что какие-либо высказывания об исключении РФ из состава участников преждевременны. При этом министр иностранных дел Италии Федерика Могерини подчеркнула: формат саммита не отменен.
- В последние дни партнеры по «семерке» уже приняли решение о приостановлении участия в подготовке саммита «восьмерки» в Сочи, - рассказала Могерини. - Но речь не идет об отмене самого формата.
В то же время член Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден сообщил, что США намеревается собрать представителей Канады, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Японии на встречу лидеров «большой семерки» в Гааге. Она должна пройти на следующей неделе под предлогом саммита по вопросам ядерной безопасности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
большая восьмеркаПолитикаСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое