Краснодар Среда, 23 Октября
АВТО, 31.05.2019 11:05

Габаритные рамы против грузовиков установят на мосту в Краснодаре

Администрация Краснодара распорядилась установить на Яблоновском мосту металлические габаритные рамы. Решение было принято на брифинге 31 мая в Транспортно-навигационном городском центре.

Это ограничение направлено против грузовых автомобилей высотой больше 3 метров, которые часто заезжают на переправу, несмотря на запрет, действующий с 90-х годов. Рамки высотой в 3 метра состоят из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, отмеченными знаком «Ограничение массы» до 4 тонн.


Их установят по обеим сторонам на подъездах к мосту. Монтаж конструкций начнется 15 июня и завершится к началу июля. Кроме того, будут установлены знаки, чтобы водители могли заблаговременно изменить свой маршрут. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, грузовики могут воспользоваться Тургеневским мостом, а транзитный транспорт будет следовать по Южному обходу Краснодара.

- Это вынужденная мера. Постоянно не соблюдаются и нарушаются требования дорожных знаков, запрещающих проезд по путепроводу большегрузов. Учитывая параметры и нынешнее техническое состояние мостового перехода, проезд грузового транспорта по нему в настоящее время невозможен, — цитирует Архипова пресс-служба администрации Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаряблоновскиймостгрузовики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое