Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 07.04.2019 09:20

Галицкий прокомментировал разрыв контракта ФК «Краснодар» с Мамаевым

Краснодарский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий недавно дал свое первое большое интервью после продажи «Магнита». Оно появилось 6 апреля на YouTube-канале «Русские норм». О футболе, парке, детской академии и, конечно, ситуации вокруг Павла Мамаева рассказал Галицкий. 

Как известно, бизнесмен является владельцем ФК «Краснодар», а футболист его игроком. После драки Мамаева с чиновником Минпромторга Денисом Паком и водителем телеведущей «Первого канала», клуб почти сразу же объявил о расторжении контракта с Павлом. Оказалось, что непосредственную роль в принятии этого решения принимал сам Галицкий. 

- Да, «Краснодар» практически сразу объявил, что расторгнет контракт с Мамаевым, - поделился бизнесмен. - У нас были на то свои причины. Это все, что я могу сказать. Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. 

Галицкий отметил, что российская тюрьма - это не санаторий на берегу моря. Решение о расторжении контракта принял он, но комментировать причины отказался, так как никому не пожелал бы оказаться в тюрьме. За исключением тех, кто совершил тяжкое преступление. 

- Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело, - предположил владелец ФК «Краснодар». - И я думаю, что это для него тяжелый урок. Я думаю, что он уже понял, что это тяжело все.

Кроме того, Галицкий подчеркнул, что на взрослых футболистов равняются 11 тысяч юношей, обучающихся в футбольной академии. Они становятся кумирами мальчиков. На них накладываются определенные обязательства. 

- И они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека, - подчеркнул бизнесмен. - И хотим мы, не хотим — мы обязаны на это реагировать.

В завершении речи Галицкий отметил, что не желает Павлу зла. Наоборот, хочет, чтобы для него это скорее закончилось. Но тут же подчеркивает, что такие меры клуб будет принимать всегда, когда это будет касаться поведенческой модели.

Напомним, Мамаев будет находиться под арестом как минимум до 25 сентября. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Павел МамаевФК "Краснодар"футболГалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое