Краснодар Вторник, 19 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Где скрылся «армавирский убийца?»: следствие Кубани опубликовало свежие данные о ходе дела

Происшествия, 27.11.2017 14:08
О ходе и промежуточных результатах расследования громкого дела о перестрелке в армавирском ресторане рассказало следствие. 

Следственный комитет Краснодарского края опубликовал свежие данные о ходе расследования громкого дела. В ночь на 26 ноября в армавирском ресторане "Астория" произошла кровавая перестрелка, в результате которой погибли трое человек. Среди них и офицер Росгвардии Петр Ломакин, который пытался предотвратить конфликт между зачинщиками. Он и его товарищ получили огнестрельные ранения, от которых, уже будучи в больнице, они и скончались. Следствия опубликовало такую версию.

- В ночь на 26 ноября 2017 года в ходе возникшего личного конфликта 36-летний мужчина произвел выстрел в голову 45-летнего местного жителя, убив его. В ответ на это знакомый погибшего произвел не менее 6 выстрелов в стрелявшего и находившегося вместе с ним врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю, после чего скрылся. Пострадавшие были госпитализированы в больницу, где скончались в результате причиненных огнестрельных ранений, - сообщили "Блокноту Краснодар" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отметим, что еще днем 26 ноября в Армавире объявили план "Сирена". Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал видео, как в городе организовали посты, досматривали автомобили, чтобы найти убийцу. Напомним, что ио начальника вневедомственной охраны Петра Ломакина и его приятеля - директора охранного предприятия "Витязь" Сергея Борового - застрелил Мухтар Малсюгенов. Мужчина увидел, как его друга - предпринимателя Андрея Сааряна выстрелом в голову убил Сергей Боровой. Отметим, что такой исход событий пытался предотвратить офицер Росгвардии. Он сидел между Сааряном и своим приятелем Андреем Боровым и старался урегулировать конфликт. В какой-то момент товарищ офицера из-за спины Ломакина выстрелил в голову оппоненту.


Что было дальше можно увидеть в ролике, опубликованном "Блокнот Краснодар" ранее. Друг убитого предпринимателя и, по некоторым данным СМИ, криминального авторитета Андрея Сааряна - 36-летний Мухтар Малсюгенов выбежал из ресторана, вытащил из своего "БМВ" оружие, вернулся в заведение и выстрелил в убийцу своего друга. По какой причине, стреляли в Петра Ломакина пока неизвестно. Следствие разбирается в произошедшем. Как итог: в ресторане застреляны три человека. А пока Малсюгенова объявили в федеральный розыск. По состоянию на 14:00 27 ноября "армавирский убийца" не пойман.

- В рамках расследования уголовного дела по подозрению в убийстве двух человек в федеральный розыск объявлен 36-летний Мухтар Мальсюгенов. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъяты видеозаписи камер видеонаблюдения. Проведена серия обысковых мероприятий, допрашиваются свидетели и очевидцы, даны поручения органу дознания. Назначены судебно-медицинские, баллистическая, трасологическая, дактилоскопическая и химико-генетические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" публиковал ориентировку на Мухтара Малсюгенова. Полиция предупреждает, что при себе 35-летний участник перестрелки имеет оружие. Может передвигаться на черном BMW X5 или серебристом "Мерседесе".

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАрмавирубийцаперестрелка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое