Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 02.11.2018 19:10

Гендиректора кубанского мясоперерабатывающего завода подозревают в коррупции

В Первомайском районном суде Краснодара начались слушания по делу о хищении бюджетных субсидий на покупку скота, в котором подозреваются генеральный директор и совладелец Васюринского мясоперерабатывающего комбината Александр Кутков. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по статье 159.4 УК РФ.

По версии следствия, в 2009 году он решил выкрасть деньги, которые выделялись из краевого и федерального бюджетов по целевой программе «Развитие молочного и мясного скотоводства». Он поручил подчиненным предоставить в краевой департамент сельского хозяйства ложные документы о покупке 113 голов крупного рогатого скота, таким образом похитив 35,9 млн рублей.

По словам одного из адвокатов Куткова, Игоря Негоды, тот не признает вину. Сейчас гендиректор находится под подпиской о невыезде. Он отмечает, что документы были подлинными, скот действительно был закуплен, однако содержался на площадке ВМПК в соседнем районе, сообщает 2 ноября «Интерфакс».

Васюринский мясоперерабатывающий комбинат является крупным производителем сельскохозяйственной продукции на Кубани. Ранее стало известно, что Россельхозбанк инициировал в отношении предприятия процедуру банкротства и подал 17 исков о взыскании в общей сложности почти 800 млн рублей долгов по кредитным договорам, которые были заключены в разные годы. Однако часть производств прекратилась, поскольку банк отказывался от исковых требований в связи с досрочным погашением задолженности, а часть – урегулировали мировыми соглашениями.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводкоррупциясельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое