Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ГИБДД Краснодара проверит, нарушил ли закон сотрудник ДПС, оставивший автомобиль на полосе для общественного транспорта

АВТО, 26.06.2017 16:15
«Нарушение ПДД -  было или не было», -  проверит Госавтоинспекция Краснодара.  26 июня, в 12:32 на полосе для общественного транспорта был припаркован автомобиль ДПС. Нарушил ли инспектор правила дорожного движения, проверит ГИБДД города. 

Занимательный метод парковки был обнаружен очевидцами напротив дома №44 по улице Мира. На полосе для движения общественного транспорта, создавая помехи для движения(так как дело было днем) заботливо в тени деревьев был припаркован патрульный автомобиль ДПС.
 
- В автомобиле никого не было и стоял он на протяжении достаточного количества времени. Знака аварийной остановки, аварийной сигнализации или включенных проблесковых маячков не было, то есть того, что могло бы говорить о необходимости или экстренности подобной парковки не было, -  сообщил «Блокноту Краснодар» очевидец Андрей.

При этом, по его словам, полный набор соответствующих знаков и разметки был. Спустя некоторое время инспектора ДПС вышли из двора по улице Мира, 44  и неспешно направились к автомобилю. На вопрос можно ли так парковаться, очевидцы получили утвердительный, хоть и размытый ответ, так как какой-либо нормы права названо инспекторами не было. 

h7QibiqHM70.jpg

- Расположение знаков и разметки  говорили о том, что правила ПДД нарушены, - продолжает рассказ очевидец. -  Особенно подчеркивает этот факт нарушения и знак «фотофиксации», которую, должны были проводить на данном участке дороги.  Процесс доказывания нарушения со стороны инспекторов тоже не особо сложен. В каждом патрульном автомобиле имеется регистратор, находящийся в режиме постоянной записи, которая хранится месяц. Имеются камеры и у инспекторов.

«Блокот Краснодара» передал фотоснимки предполагаемого нарушения правил дорожного движения в пресс-службу ГИБДД по городу Краснодару. Ситуацию прокомментировали следующим образом:

- Буду писать рапорт об обнаружении данного административного нарушения. Будем возбуждать административное расследование. Будем устанавливать, насколько это правомерно или не правомерно. Будем общаться с очевидцами, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ГИБДД по Краснодару.

qSYLdn6tKuI.jpg



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

ПДДДПС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое