Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«ГИБДД не видит»: может быть опасна для жителей улица Красная в Краснодаре

АВТО, 11.02.2018 12:46

Очередное пренебрежение правилами дорожного движения засняли жители Краснодара.

Как известно, в выходные дни улица Красная в столице Кубани становится пешеходной, притягивая гостей и жителей Краснодарского края. При этом многие приходят с детьми, особенно, если погода позволяет.

«Блокнот Краснодар» неоднократно публиковал видеозаписи движения автомобилей по улице именно в выходные дни. ГИБДД, комментируя некоторые такие записи, прислала в редакцию ответ, в котором разъяснила кто и при каких условиях может двигаться по улице Красной. В этом же письме было указано о том, что сотрудники полиции регулярно патрулируют пешеходную зону в выходные дни.

От редакции отметим, что подобных случаев стало действительно много. Их количество превышает количество людей, которые теоретически могут проживать в указанной части улицы, так как там по большей части коммерческие помещения. Жители предполагают, что и данный автолюбитель не является «специальной службой» или имеющим регистрацию на улице Красной.

На видеозаписи хорошо видно, что, одновременно с маневром автомобиля с государственным регистрационным знаком С200РО, по улице бегают много детей, родители которых не могут предполагать, что какой-то водитель, решив сэкономить несколько метров или не идти пешком, осуществляет движение.

Юристы отмечают, что наказанием за проезд под знак 3.2 ПДД РФ «Движение запрещено» необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. В случае их отсутствие автомобилисту будет грозить наказание в виде административного штрафа в размере штрафа в 500 рублей, согласно части 1 статьи 12.16 КоАП РФ.

Редакция «Блокнот Краснодар» обратится в адрес ГИБДД Краснодарского края с просьбой официально прокомментировать данную видеозапись.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньГИБДДулица КраснаяП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое