Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 27.09.2017 11:56

Глава Белореченского района Иван Имгрунт покидает пост с уголовным делом и многомиллионным кредитом

Глава Белореченского района Иван Имгрунт объявил о своей отставке – 57-летний чиновник, возглавлявший район с 2000 года, сослался на необходимость омоложения руководящего состава муниципалитета.

Краевые СМИ сразу же заговорили об отставке с повышением – министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, вроде бы, пригласил опытного управленца из своей кубанской команды в Москву. Но у правоохранительных органов есть своя версия дальнейшей карьеры Ивана Имгрунта, далеко не такая радужная: Следственный комитет продолжает производство по уголовному делу о превышении главой района полномочий. В ходе следствия продолжают выявляться интересные эпизоды, которые заставляют по-новому оценить деятельность управленца-долгожителя.

Новый глава Белореченского района будет избран на сессии райсовета 2 октября, и это будет не Иван Имгрунт – за несколько дней до окончания срока полномочий глава выступил с заявлением об отставке. В заявлении есть ссылка на общую политику обновления кадров, но нет ни слова о собственных проблемах Ивана Имгрунта, который в феврале текущего года стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает источник "Блокнот Краснодар", претензии следствия касаются передачи в частную собственность участка площадью 0,8 Га, расположенного вдоль автотрассы Майкоп-Усть-Лабинск. На участке Родниковского селекционно-семеноводческого лесхоза располагается кафе «Дядя Ваня», которое было возведено с разрешения главы Белореченского района, как объект придорожного сервиса. Следствие полагает, что Иван Имгрунт не имел права распоряжаться землей лесного фонда, принадлежащей РФ, ущерб оценивается в 4 млн рублей.

Глава муниципалитета Имгрунт не признает свою вину, между тем незадолго до его отставки следствие, осуществляя розыск имущества подозреваемого для возмещения ущерба казне, выявило еще одну сомнительную финансовую схему с участием Ивана Имгрунта. Источник в СКР сообщает, что они располагают информацией о том, что  в июле 2017 года Иван Имгрунт получил в банке «Кубань Кредит» ипотечный кредит в сумме 38 млн. рублей для покупки дома в Сочи. Непроизвольно возникает вопрос из каких доходов собирается возвращать 38-миллионный кредит банку отставной глава муниципалитета, который, напомним, вплотную приблизился к пенсионному возрасту? Особенно если Иван Имгрунт будет признан виновным в совершении должностного преступления?

Впрочем, вопросом возврата займа следует, в первую очередь, озаботится сотрудникам банка, если они не хотят получить очередной проблемный долг.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое