Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 16.12.2016 17:28

Глава краснодарского поселка потребовала Renault в обмен на участок земли

Глава администрации Старомышастовского сельского поселения Динского района Краснодарского края Светлана Гриценко и ее заместитель Эдуард Рябов были признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В марте 2014 года к Рябову пришел местный житель с просьбой предоставить ему площадь в 5 гектаров для постройки плодоовощной базы. Гриценко через заместителя ответила, что поможет с этим за 3,5 млн рублей. Не поверив Рябову, мужчина решил лично поговорить с главой администрации, но услышал то же самое, причем деньги оказывается нужно было передать под видом спонсорской помощи. Однако предоставление земельного участка даже не входило в компетенцию Гриценко.

Мужчина сообщил о ее требованиях в территориальный следственный отдел, после чего была проведена операция. Житель вновь пришел к Гриценко - та заявила, что первая часть оплаты должна быть в виде автомобиля Renault Duster с определенными техническими характеристиками. Когда 16 мая 2014 года мужчина принес женщине документы на якобы приобретенную машину, Гриценко задержали с поличным.

Суд приговорил Гриценко и Рябова к 3 годам лишения свободы каждого с отбываниемм в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Новости на Блoкнoт-Краснодар
криминалвымогательствомошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое