Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.11.2019 15:55

Глава отделения полиции на Кубани получил 8 лет за требование взятки от бизнес-леди

Бывший начальник отделения полиции поселка Джубги ОМВД России по Туапсинскому району Александр Чен признан виновным в «получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере». Об этом стало известно 18 ноября.

Произошло это в августе 2018 года. Чен вместе со своим заместителем (дело в отношении него выдвинули в отдельное производство) связался с женщиной-предпринимателем. Он пообещал ей оказать содействие в ее бизнесе, если у нее найдут административное правонарушение. Цена вопроса составила 300 тысяч рублей. 

Бизнес-леди обратилась в правоохранительные органы и 7 августа встретилась с полицейским, чтобы передать часть суммы - 100 тысяч. 14 августа она передала остаток суммы заместителю Чена. В тот же день сотрудники краевого управления ФСБ России задержали подозреваемых.

Теперь уже бывший начальник получил 8 лет колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в 3 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Похожая ситуация недавно произошла в  том же районе. Депутат Совета Туапсинского городского поселения попросил 500 тысяч рублей у предпринимателя, пообещав решить его возможные проблемы. В этом случае суд пока еще не состоялся.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсеполицейскийвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое