Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Общество, 30.11.2017 19:28

Главного редактора «Блокнота Волгограда» хотели убить: Эксперты изучили авто

Тормозные шланги и провода системы ABS Volkswagen Tiguan, который принадлежит главреду «Блокнота Волгограда» Юлии Завьяловой, для обследования 26 ноября направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области.

После экспертизы испорченных деталей машины специалисты пришли к выводу, что тормоза вывели из строя специально. Они подчеркнули, что на тормозных шлангах имеются порезы и проколы, которые можно сделать только шилом, ножом или другим острым предметом. Провода же системы ABS разорвали.

Юлия Завьялова отмечала, что если бы она оказалась за рулем в то роковое утро, то кроме нее так же могла пострадать ее малолетняя дочь, которую Юлия отвозит в школу. Помимо этого, под колеса неуправляемой машины могли попасть и жители города, переходившие дорогу перед несущейся без тормозов машины.

img_1181_30_11_17_02_23.jpeg

Юлия заявила, что ее спас случай. В то утро она попросила своего отца, который имеет за плечами 30 лет водительского стажа, взять машину и отогнать ее на станцию СТО, чтобы «переобуть». Если бы за рулем оказалась сама Завьялова, то неизвестно, что могло бы произойти.

tormoz.jpg

abs.jpg

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Напомним, «Блокнот Краснодара» сообщал, что на главного редактора «Блокнота Волгограда» совершено покушение. Неизвестные вывели из строя тормоза и систему ABS.

img_1184_30_11_17_02_23.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
журналистпокушениеобуйствоКраснодарВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое