Краснодар Четверг, 17 Октября
Спорт, 05.08.2019 12:05

Главный тренер ГК «Кубань» ушел с поста наставника женской сборной России

Главный наставник клуба «Кубань» Евгений Трефилов покинул пост тренера национальной женской сборной по гандболу. Об этом стало известно 5 августа.

Его место займет Амброс Мартин, который возглавляет клуб «Ростов-Дон». Сам Трефилов получил пост вице-президента Федерации гандбола России (ФГР), на котором будет курировать всю систему женских сборных России. Также он станет почетным президентом клуба «Кубань». Здесь он работал в 2013-2014 и 2016-2019 годах.

- Сборной России отдано много лет и сил, наверное, наступило время завершать работу в национальной команде. Так сложилось, понимаю, что нужно восстанавливать здоровье, но из гандбола я не ухожу, буду работать дальше, передавать свой опыт, делать все для блага женского гандбола, - цитирует тренера пресс-служба ФГР.

- Разговор получился долгим и очень откровенным, не стану скрывать, принято очень непростое решение, я благодарен Евгению Васильевичу за мужество и выдержку. Трефилов - легендарный тренер, с ним связаны все успехи российского женского гандбола последнего времени, он живет гандболом. Даже находясь на лечении, Евгений Васильевич был в курсе всех дел, переживал за игроков, следил за молодежными сборными. Но мы не можем не учитывать ситуацию со здоровьем, Трефилов никогда не щадит себя, всегда работает с полной отдачей, выкладываясь на тренировках, не говоря уже о матчах, - добавил президент ФГР Сергей Шишкарев.

Напомним, 19 февраля Трефилов перенес операцию на сердце, а 12 марта его выписали из больницы. После этого он прошел курс реабилитации в санатории. В мае он дал первое интервью после операции.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гк кубаньтрефиловгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое