Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 12.11.2018 08:37

«Горят стабилизаторы и дома», - жители Краснодара страдают от перепадов электроэнергии

Жители станицы Елизаветинской, что находится в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара, 12 ноября рассказали журналистам «Блокнота», что уже устали от постоянных скачков напряжения. Из-за сложившейся ситуации страдают не только электроприборы, но и горят дома.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница садового некоммерческого товарищества «Башмачок» Елена. Она рассказала, что на протяжении года им постоянно отключали электричество. Это привело к тому, что на данный момент входящее напряжение меньше положенного.

- Но с наступлением холодов, напряжения вообще не хватает, - рассказала Елена. - Отключаются котлы дизельные, лампочки еле горят. У людей стабилизаторы горят от постоянных скачков, а у кого-то и дома, к сожалению.

Жительница СНТ дозвонилась до диспетчера «Кубаньэнерго». Она решила уточнить, кто отвечает за напряжение, которое поступает к ней в дом. На другом конце провода ей ответили, что не владеют такой информацией. Женщине поясни ли, что «Кубаньэнерго» является энергосетевой компанией и занимаются они «транспортом» электроэнергии. И в той ситуации, которая у нее сложилась, ей стоит обратиться в к председателю товарищества.

В разговоре с оператором Елена неоднократно уточняла, что практически у всех жителей садового товарищества заключены индивидуальные договора с «Кубаньэнерго». На что молодой человек отвечал, что все вопросы к председателю. А вот председатель, по словам Елены, всю вину перекидывает на энергосетевую компанию. В итоге получается замкнутый круг.

В такую неприятную ситуацию попали не только жители СНТ «Бошмачок». От резких и частых перепадов электроэнергии страдают также люди проживающее в «Ромашке», «Росинке», «Крынице», «Компрессоре», «Надежда» и это, по словам Елены, далеко не весь список.

Люди вынуждены обращаться в СМИ, так как их никто не слышит и помочь, к сожалению, не может.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарэлектроэнергиякубаньэнерго
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое