Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.07.2016 18:14

Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам колонии

Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам колонии
Такой вердикт вынес районный суд Кущевской. Отбывать срок мать главаря банды цапков будет в исправительной колонии общего режима. 

Также ей назначили штраф в 500 тысяч рублей. Столько же просило для нее и Гособвинение.

- Надежда Цапок признана виновной в мошенничестве. Назначить для нее наказание в виде лишения свободы на 6 лет. Но учитывая то, что она уже отбывает срок за аналогичное преступление, вместе с этим, в колонии она проведет 7 лет и 6 месяцев, - вынес вердикт судья.

Вторую фигурантку дела, бывшего юриста компании «Артекс-Агро» Екатерину Стукало приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой до достижения детьми 14 лет. Еще одну сотрудницу компании Надежду Гряник - к 3 годам и 2 месяцам в колонии общего режима.

Напомним, в сентябре 2015 года в Кущевский районный суд поступило уголовное дело в отношении Цапок Н.А., Стукало Е.С., Гряник Н.Ф. Органом предварительного расследования  каждой из подсудимых было предъявлено обвинение в совершении  мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а именно в  приобретении в период с 2005 по 2010 годы путем обмана права собственности на часть земельного участка земли сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Кущевского сельского округа Краснодарского края.

При поступлении в суд объем уголовного дела составил 12 томов, и в ходе судебного разбирательства суд допросил более 40  свидетелей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Надежда ЦапокприговорКущевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое