Краснодар Среда, 23 Января
Экономика, 11.07.2018 15:34

Гостей кубанских курортов обязали платить налог в первый же день

Гости курортов Краснодарского края будут обязаны заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания здесь. Соответствующие поправки в краевой закон приняли 11 июля депутаты законодательного собрания Краснодарского края, передает корреспондент ТАСС.

Согласно документам, опубликованным на сайте ЗСК, поправки касаются лишь сроков уплаты сбора - сделать это нужно в тот же день, когда турист заселяется в гостиницу. Налог по-прежнему взимается только с приезжих старше 18 лет и собирающихся провести в крае более суток, за исключением 19 льготных категорий граждан.

Напомним, что по крайней мере в Ставрополье новый налог отказались платить 3% отдыхающих - это 2 тыс. человек. Среди них были люди, которые не могут быть привлечены к административной ответственности — “люди в погонах, судьи, прокуроры, депутаты”, пишет “РБК”.

- Они могут смело не платить курортный сбор, и им за это ничего не будет, — цитирует издание представителя краевой администрации. К примеру, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие в соответствии со ст.2.5 КоАП несут не административную, а дисциплинарную ответственность.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный сборналогтуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое