Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 11.04.2018 15:00

Гости из Японии утешили краснодарцев, страдающих от пробок

Известный японский бизнесмен Мотохико Исодзаки во время своего визита в кубанскую столицу нашел общие черты между Краснодаром и Токио и постарался подбодрить раздосадованных пробками горожан.

С 7 по 10 апреля в Краснодаре побывали представители «Yunika Corporation» - известная японская компания строительной сферы. 9 апреля корпорация подписала меморандум о сотрудничестве с крупнейшим застройщиком Юга России «Девелопмент-Юг».

Во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, президент «Yunika Corporation» постарался подбодрить краснодарцев, воюющих с городскими пробками и выразил свою точку зрения на дорожный коллапс Краснодара.

- Прежде чем заинтересоваться Россией, я в течение четырех лет путешествовал по всему миру. Когда я оказался в Краснодаре, я понял, что город находится на том уровне развития, на котором он логично должен находиться. Тот план, который мне показали, очень напомнил план восстановления Токио после Второй мировой войны. Я также смотрел карту дорог Краснодара, включая те, которые запланированы, и понял, что очень логично все развивается, логична сама последовательность строительства дорог, - отметил господин Исодзаки.

33489i00E75E737FAB5D11.jpg
На фото пробки Лос-Анджелеса

Проблема краснодарских пробок, по признанию самого бизнесмена, ему хорошо известна. Он прогнозирует, что в ближайшие годы ситуация с дорожными заторами в краевом центре только усугубится из-за роста населения и количества машин. Тем не менее, для того этапа развития города, на котором находится Краснодар, это допустимо.

- Поверьте, есть города, где ситуация обстоит хуже, - уверен Мотохико Исодзаки.

«Блокнот Краснодар» ознакомился с мировым рейтингом пробок за 2017 года. ТОП-10 городов с самыми жуткими пробками выглядит так: первую строчку в нем занимает Лос-Анджелес, где в год местные жители тратят на пробки 104,1 часа своего драгоценного времени, на второй строчке Москва (91,4 часа), а замыкает тройку бронзовый Нью-Йорк (89,4 часа). Затем следуют Сан-Франциско (82,6 часа), Богота (79,8 часа), Сан-Паулу (77,2 часа), Лондон (73,4 часа), Магнитогорск (71,1 часа), Атланта (70,8 часа), и Париж (65,3 часа).

444.png

Краснодар же в этом списке оказался на 21-ом месте. По подсчетам экспертов, водители Кубани проводят в краснодарских пробках 56 часов в год.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что в Краснодаре планируется реконструкция центра города совместно с японскими партнерами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пробкиКраснодаркраснодарский крайАвто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое