Краснодар Вторник, 16 Июля
Политика, 09.03.2018 12:21

«Готовимся к войне?»: самолеты США летают над Сочи, а Черном море испытывают оружие «западные партнеры»

Соединенные Штаты Америки продолжают маневры у границ Краснодарского края и в акватории Черного моря.

По появившейся информации, очередной полет американских и британских разведывательных самолетов был зафиксирован вчера, 8 марта. Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B с бортовым номером 10-2043 вылетел с базы, расположенной в Сицилии, и пролетел не только не далеко от Крыма, но и по территории Краснодарского края, вплоть до Сочи. Примерная высота полета при этом была около 16 тысяч метров.

Одновременно с полетом разведывательных самолетов, появилась информация о том, что новые средства радиоэлектронной борьбы испытала команда американского эсминца Carney в ходе захода в Черное море. Было выяснено, что на борту корабля находились блоки радиоэлектронного оборудования AN/SLQ-32V6, модернизированного по программе SEWIP.

Это оборудование используется для противодействия российским противокорабельным ракетным комплексам, а также для обеспечения срыва любых видов ракетных атак против одиночных и групповых целей.

Эксперты отмечают, что подобные ставшие уже регулярными заходы в акваторию Черного моря, а также полеты разведки необходимы для вскрытия радиоэлектронной обстановки, а также оценка работы российских радиоэлектронных систем в составе стрельбовых комплексов ПВО и противокорабельной обороны.

Напомним, что в 1936 году была принята Конвенция Монтре, согласно которой военные корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не более 21 суток, а общий тоннаж таких судов может быть не более 30 тысяч тонн.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЧерное мореСШАоружиеразведкасамолетэсминец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое