Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 21.03.2018 14:43

«Граната боевая»: подтвердилась информация об опасной находке рядом с детской площадкой в Геленджике

Военные увезли гранату с улиц Геленджика до того, как могла случиться трагедия.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на одной из улиц Геленджика нашли гранату.

Стало известно, что предварительная информация подтвердилась. Действительно, на улице Херсонской нашли гранату, которая оказалась боевой.

Стоит отметить, что граната была найдена не далеко от новой детской площадки. Согласно открытым данным, радиус поражения осколками гранаты составляет семь метров, но шанс получить ранение есть и на расстоянии до 200 метров. Известны случаи, когда одиночный осколок гранаты поражал бойца, находящегося в укрытии на дистанции 70-80 метров от места подрыва гранаты.

Иными словами, нахождение гранаты в непосредственной близости от детской площадки могло привести к, действительно, трагическим последствиям.

Отличительной особенностью боевой гранаты от учебной является цвет. Черная окраска означает что граната учебная или является муляжом, а боевая окрашена в зелёный цвет.

Жители, комментируя находку, отмечают, что интересно было бы узнать происхождение взрывного устройства, так как в магазине его купить невозможно. Граната данного типа стоит на вооружении Вооруженных сил России. При этом надо понимать, что контроль за количеством взрывных устройств должен быть более чем строгий.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикКраснодарский крайКубаньграната
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое