Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 14.11.2018 17:23

«Греческие» и «морские» улицы появятся в Краснодаре

Депутаты городской Думы Краснодара на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья 13 ноября рассмотрели инициативу департамента архитектуры и градостроительства города о присвоении некоторым улица краевой столицы названий, связанных с греческими мифами и морской тематикой.

Директор профильного департамента Михаил Фролов отметил, что ранее был утвержден проект планировки территории рядом с Западным обходом.

- Улицы получат наименования в честь греческих мифов: Оливковая, Спартанская, Лавровая и в таком роде, - рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодара.

Такое решение было принято в связи с тем, что микрорайон будет оформлен в греческом стиле, отметил первый заместитель председатель городского парламента Виктор Тимофеев.

MyCollages.jpg

Был представлен и второй проект планировки территории в районе улицы Кирилла Россинского. Улицы нового микрорайона будут названы согласно морской тематике. Специальной комиссией уже были придуманы и отобраны названия. Мореходная, Портовая, Адмирала Крузенштерна, Корабельная - именно на улицах с таким названием будут проживать краснодарцы.

Члены комитета по социальной политике и охране здоровья одобрили данную инициативу и единогласно проголосовали «за».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрацияулица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое