Краснодар Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гробами перекрыли федеральную трассу в Краснодарском крае

Общество, 15.07.2017 14:55
Жители дома, идущего решениями геленджикского и краевого судов под снос, устроили необычную акцию протеста.

Федеральную трассу Дон М4 перекрыли гробами жители многоэтажного дома, отправленного властями под снос. Перекрытие спровоцировало пробку длиной в несколько километров от Кабардинки до Геленджика.

Около 10 минут трасса оставалась без движения полностью, включая обочины. Следующие полчаса активисты частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и пропуская машины только по обочинам.

Протестующие установили на пешеходном переходе  два гроба и развернули плакаты: «мэр Хрестин отбирает наше жилье», «Мы верим только Путину». По словам участников акции протеста, гробы символизируют жертвы дома на Красногвардейской. 

Прибывшая на место полиция по громкой связи предупредила, что к месту акции направлены практически все полицейские экипажи города, а также казаки с нагайками. Были задержаны не менее шести человек.

Напомним, ранее Геленджикский городской суд вынес решение о сносе многострадального 14-этажного дома по адресу Красногвардейская улица, 79.

Изначально он возводился без разрешения на строительство, документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома» были подписаны позже -  в 2012 году мэром Геленджика Виктором Хрестиным. В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. 

Однако через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о сносе дома. В итоге в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда вынес решение о сносе.

К тому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности, только прописанных в доме сейчас - 65 человек. 

Верховный суд отменил решение о сносе и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем Краснодарский краевой суд, снова поддержали решение о сносе.

К данной акции помимо жильцов многострадального дома присоединились также и жители поселка «Пушкинский дол», ставшие жертвой мошеннической аферы. Они  приобрели у компаний земли лесхоза, которые властями Геленджика планировались к переводу в категорию предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Однако после продажи 442 участков изменения в генплан так и не были внесены. 

Министерство природы Краснодарского края решило расторгнуть с жителями «Пушкинского дола» договоры аренды и стало выносить решения о сносе строений (сейчас их около 30), при том, что данные строения для большинства людей - единственное жилье.

Накануне жители дома на улице Красногвардейской пытались разместить на фасаде 20-метровый баннер с надписью «Путин, помоги». Однако вечером монтажников баннера задержала полиция.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
гробфедеральная трассаКраснодарский крайХрестинжильеакция протеста
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое