Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 30.04.2017 13:24

Громкий скандал между обманутыми дольщиками ЖК «Вершина» и сотрудниками офиса застройщика в Краснодаре попал на видео

В краевой столице произошел скандал между вкладчиками в ЖК «Вершина» и сотрудниками компании-застройщика ЖСК «Новая Кубань».

Дом расположен в поселке Российском, что в Прикубанском округе Краснодара, на улице Куликова Поля, 14. Вкладчики приобрели квартиры еще в 2015 году. Им обещали трехэтажное здание со всеми удобствами. Однако после того как все квартиры были распроданы, дом никто в эксплуатацию вводить не стал. Вкладчики попытались узнать лично у представителей застройщика, когда они смогут вселиться в свои квартиры. Вместо ответа людей стали «кормить» обещаниями. Да и с председателем жилищно-строительного кооператива Сергеем Сидоровым поговорить не вышло. По словам дольщиков, он уже давно куда-то исчез и не выходит на связь.

- Нам показали разрешение на строительство с администрации. Мы поверили и приобрели две квартиры-студии на 2-м и 3-м этажах за наличные и под материнский капитал. А когда пришли в офис «Новой Кубани» выяснять, почему начали строить дом выше трех этажей, и куда делся  председатель Сидоров, его секретарь Антон Алипанов так и не дал внятного ответа, - рассказал журналистам «Блокнота Краснодара» дольщик Егор Зимин.

Возведение последующих этажей в доме вызвало у вкладчиков подозрения. Да и после обращения в прокуратуру выяснилось, что здание возводится с огромными нарушениями. Они пришли в офис застройщика с просьбой показать разрешительную документацию на строительство дополнительных этажей. Однако там дать бумаги отказались. Егор снял на видео бурный разговор с сотрудниками ЖСК «Новая Кубань» и опубликовал в соцсети.

Секретарь Алипанов показать документы тоже не смог. Он завил, что к официальным бумагам не имеет никакого отношения и их нужно требовать у юриста компании. Однако самого юриста на месте нет. По словам Зимина, сотрудники ЖСК не раз давали ему номера этого специалиста, ни один из которых не был действительным. После очередных требований дать пояснения сотрудники кооператива перешли на крик, ругательные слова и угрозы, которые Егор запечатлел на видео- и аудиозаписи.

- После посещения офиса «Новой Кубани» вынужден жить в страхе, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, так как сотрудники этих компаний обещали «навестить» нас, - поделился Зимин.

Между тем, мужчина отметил, что у сотрудников компании-застройщика подход к новым и старым клиентам совсем разный. Обманутые дольщики разговаривали с представителями застройщика о намерении купить в этом доме квартиру под видом «новичков». С ними были любезны и вежливы. Но когда человек заявляет, что уже является дольщиком и пришел к ним за документами, то сотрудники офиса переходят на крик и не желают пояснять происходящее. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
Краснодарпоселок РоссийскийЖК "Вершина"обманутые дольщикискандалвидеоЖСК "Новая Кубань"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое