Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Грудь покажи», - ответил Емельян Брауде на просьбу журналиста «Блокнота Краснодар» показать свой диплом

ЗДОРОВЬЕ, 11.10.2018 19:19

Индустрия красоты развивается стремительно. Краснодар не отстает и идет в ногу со временем. Однако есть горе-специалисты, которые манипулируют дешевыми ценами на свои услуги, тем самым наживаются на модницах. Осенью в краевой столице провел свои мастер-классы Емельян Брауде, который именует себя Dr.h.c.Bráude. Но его методы работы возмутили местных специалистов бьюти-сферы. 11 октября главный врач одной их клиник эстетической медицины Анна Болтава обратилась в «Блокнот Краснодар» и рассказала о том, что «творит» этот мастер с девушками.

На первый взгляд в работе Емельяна Брауде нет ничего предосудительного. Молодой парень несет в массы красоту, по его мнению. Причем делает он это по привлекательным ценам. Вот только техника его называется весьма эксцентрично «ТП». Казалось бы его коллеги просто завидуют ему, но не все так просто. По словам экспертов красоты, в деле с Брауде присутствует масса подмен понятий, или попросту вранья.

12.JPG

- Представляясь обычным людям Брауде, называя себя экспертом в инъекционных методах, не имеет ни единого медицинского диплома или сертификата, чем, кстати, очень гордится, - отметила Анна. - То есть человек, не обладает никакими специальными знаниями в данной области, но при этом с «животным» интересом и рвением устраивает «кровавые бани» на лицах живых людей, совершенно не думая о возможных не желательных явлениях. А на все вопросы по поводу осложнений после его рук – ответ: «От меня это не зависит, а вся ответственность итогу лежит на том кто привел модель на семинар или от самого пациента…»

Журналист «Блокнота Краснодар» решил пообщаться с Емельяном Брауде и узнать есть ли у него диплом. Мы написали ему в Instargam, так как на данный момент он находится заграницей.

Как удалось выяснить журналисту, годовой курс обучения у этого мастера стоит 10 тысяч. Брауде моментально скинул банковские реквизиты, но через время удалил их. Дальше мы решили узнать, выдает ли «учитель» сертификаты по окончанию курсов. Как оказалось и сертификаты есть, только называет он их «памятными».

Мы спросили есть ли у Емельяна диплом. Он ответил, что есть, но вот высылать его Брауде не спешил. Мы настойчиво его об этом просили, а в итоге нарвались на очень интересный ответ.

- А Вы что покажете? Покажите грудь, - написал Брауде.

- Зачем вы хамите? Я прошу у Вас элементарные вещи. Я хочу убедиться, что меня будет обучать человек с образованием!

- А я хочу посмотреть грудь. И что, противоправное желание? Просто так ничего не бывает, девочка. Покажешь - покажу свой диплом. Слова самца, - продолжал настаивать на своем «учитель».

11.jpg

В итоге диплом нам никто так и не предоставил. Есть он или нет - вопрос остается открытым. Хотя сам Брауде ранее открыто заявлял, что никакого диплома и медицинского образования у него нет.

- Да и самое опасное в «явлении Брауде» для народа – это пропаганда легкого сиюминутного заработка «на кухне» любым желающим без возможного преследования проверяющими и надзорными органами, - отметила Анна Болтава. - Сам Брауде говорит: «Ничего не бойтесь – «вкалывайте» что хотите и кому хотите. Штраф 2500 р». Он утверждает факт того, что научит всех, кому не лень, инъекциям по секретным техникам, о которых именитые тренера только могут мечтать, - пояснила косметолог.

Однако техники, которыми он пользуются точно не для слабонервных. Анна Болтова рассказала «Блокноту Краснодар», что иногда на семинарах этого молодого человека проводятся процедуры, которые крайне опасны для жизни.

- За время пребывания в Краснодаре во время его мастер-класса у девушки случился отек Квинке, - рассказала Анна. - Это угрожающее жизни состояние. Девушке вообще не вызвали скорую помощь. Они ей просто что-то укололи и откачали. Барышня ушла на тот свет и вернулась.

Тренинги и обучение, которое проводит Емельян Брауде, по словам профессиональных специалистов, проходят в условиях полной антисанитарии.

MyCollages (13).jpg

- Сами по себе «секретные конгрессы», похожие на шабаш, проходят в полуподвальных помещениях или парикмахерских, - отметила Анна Болтава . - А это явное нарушение постановления правительства «О лицензировании медицинской деятельности», а так же постановления Главного государственного санитарного врача России о «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Анна также отметила, что перед процедурой специалист должен заключить с клиентом определенный договор, который в будущем может послужить «подушкой безопасности» для обоих сторон. В случае же с Емельяном Брауде никакие документы не подписываются, отметила девушка. Следовательно, если пациент или модель захочет подать жалобу на мастера, то у нее ничего не получится.

За время проведения тренингов в столице Краснодарского края Емельян Брауде смог заработать около миллиона рублей. На его семинары пришло около 60 человек, каждый из них заплатил по 15 тысяч.

- Самое страшное, что эти люди, которые посещают его «занятия», боготворят его, - с ужасом заявила Анна.

На данный момент Емельян решил на время прекратить свою деятельность на территории России. Молодой человек отправился в бьюти-тур по Восточной Европе. Сейчас он находится на Украине в Харькове и уже от туда публикует свои «шедевры». Также он отметил, что на всех мероприятиях, в которых он принимает участие, присутствует большое количество его личной охраны. «Инновационный косметолог» утверждает, что ему просто завидуют, так как он и его команда «ворвались в этот мир нежданно-негаданно и уже совершили революцию в косметологии».

99ac3e0e-72c4-42a4-a556-0eff7bb6c180.jpg

Анна Болтава уже собрала свою команду юристов, которые готовы бороться за то, чтобы в индустрии красоты было все по правилам и по закону. Она с юристами готова дойти до Госдумы России и внести свои предложения в законодательство, которые будут более жестко контролировать бьюти-сферу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодаркрасотамедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое