Краснодар Понедельник, 14 Октября
Общество, 23.02.2019 21:08

Грузовикам запретили ездить по станице Старокорсунской

22 февраля стало известно, что в станице Старокорсунской под Краснодаром закрыли транзит большегрузного транспорта. Об этом попросили местные жители.

Соответствующие знаки установили накануне на улицах Ленина и Шевченко со стороны въезда на территорию населенного пункта с трассы Краснодар — Кропоткин. Кроме того, на этой магистрали также поставили знаки, которые предписывают грузовому транспорту двигаться прямо без заезда в станицу.

— Дороги внутри станицы не приспособлены для проезда большого количества многотонных машин. Начиная с ноября прошлого года, такие машины по нашим улицам ездят намного чаще, так как на автотрассе в районе станицы открылся пункт весового контроля. Многие водители-дальнобойщики предпочитают объехать этот пункт по территории Старокорсунской. Это доставляет неудобства жителям и угрожает их безопасности, — сказала глава Старокорсунского сельского округа Виктория Бедная.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что запрет не распространяется на грузовой транспорт, который занимается доставкой продуктов или других товаров, а также на технику, которая работает на территории населенного пункта. Но все-таки есть ограничение по весу — не более 26 тонн.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтарокорсунскаягрузовиктранзитзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое