Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грузовики, несмотря на запрет, ездят и разбивают улицу в Краснодаре

Общество, 16.05.2018 17:21

Жительница переулка Тополькового, который соединяет улицы Российскую и 1-го Мая, в том числе ведет в поселок Индустриальный и на многочисленные стройки, пожаловались на постоянный грузовой трафик. Большегрузы проводят проезжую часть в негодность.

Жительница одного из домов Ольга пояснила, что переулок Топольковый — коротенький и узкий. После пересечения с Российской он вливается в улицу Петра Метальникова. Многие грузовики, двигаясь по ней, никуда не сворачивая, едут и по переулку. По слова Ольги, затем они поворачивают на 1-го Мая и направляются к многочисленным стройкам, которые ведутся в том районе. Аналогично и в обратном направлении.

Дело в том, что движение грузового транспорта по переулку Топольковому запрещено. Соответствующие знаки установлены с обеих сторон. Но это, по словам женщины, никого не останавливает. Как рассказала местная жительница, ремонтом дороги власть не занимается, ее латают своими силами. Где-то ямы кирпичами закладывают, где-то гравием засыпают. Но их меньше не становится.

- Влетая в яму, трясется земля и все вокруг. Ночью, когда они еще и разгоняются, мы на кроватях подпрыгиваем. От вибраций потрескался забор. Теперь боимся, что начнется трескаться фундамент и стены дома, - переживает Ольга.

Она также рассказала, что несколько раз обращалась в полицию. Лично и письменно. На запросы ей отвечали, что нарушений выявлено не было, либо же информацию, изложенною в запросе, почему-то невозможно проверить. Лично тот же самый командир ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Игорь Ветер, подписывающий ответы на заявления, говорил, что постараются оказать помощь.

WhatsApp Image 20пыпврку18-05-16 at 10.25.43.jpeg

WhatsApp Image 201ааа8-05-16 at 10.25.43.jpeg

Руководитель пресс-службы краснодарской полиции Артем Коноваленко рассказал «Блокноту Краснодара», что жители переулка действительно жаловались на нарушения правил со стороны водителей грузового транспорта.

- На протяжении нескольких месяцев два-три раза в неделю в переулке Топольковом дежурит патруль, который останавливает нарушивших правило водителей грузового транспорта. Каждую неделю сотрудники полиции составляют от двух до шести протоколов о правонарушении. Штраф за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств составляет 500 рублей, - уточнил Артем Коноваленко.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дорогаКраснодарполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое