Краснодар Пятница, 06 Декабря
Политика, 11.11.2019 08:07

Губернатор Краснодарского края лишил депутата ЗСК Кравченко почетного звания

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края, председатель парламентского комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко вновь попал в поле зрения журналистов. 5 ноября стало известно, что его лишили почетного звания.

Напомним, что Кравченко стал фигурантом громкого финансового скандала в июне. В Сети появилась информация о том, что на него было заведено уголовное дело. Депутата подозревали в хищении бюджетных средств. Но по непонятным причинам краевые следственные органы долго не могли прокомментировать появившуюся информацию. Но позже в деле появились прояснения. По мнению следствия, Кравченко устроил свою дочь Олесю своим помощником. Девушка зарплату из бюджетных средств за помощь отцу-депутату стабильно получала, но на работу не ходила. Тогда на запросы журналистов «Блокнота» ответы не удалось получить ни в приемной парламентария, ни в пресс-службе ЗСК, ни в региональной партии «Единая России», в составе которой числится Кравченко. А сам народный избранник позже заявил, что все это фейк

Сейчас речь идет о звании «почетный экономист Кубани». Его Николай Петрович получил в 2007 году. Как сообщает «informator krd3.0», этот «титул» народный избранник мог получить нечестным путем. Якобы Кравченко 12 лет назад предоставил комиссии заведомо ложные данные о своем образовании. Депутат Заксобрания уверял, что в 1994 году он получил диплом по специальности менеджер-экономист в Московской академии управления и права. Благодаря этим сведениям наградная комиссия администрации Краснодарского края приняла решение о присвоении Николаю Кравченко почетного звания «Заслуженный экономист Кубани».

К слову, об образовании Кравченко. В открытых источниках указывается только то, что он окончил Международную академию наук Республики Сан-Марино, а допобразование получал на юридическом факультете Московского государственного социального университета. В его «копилке» есть и защищенная диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук.

Однако стоит отметить, что получил парламентарий не только «титул», но и соответствующие социальные выплаты из бюджетных средств. Так, например, согласно постановлению главы администрации Краснодарского края от 19 августа 1996 года N 382 Об учреждении почетного звания «Заслуженный экономист Кубани», органы государственной власти, в которых работают «Заслуженные экономисты Кубани», необходимо было выплачивать:

- единовременное денежное поощрение при присвоении почетного звания «Заслуженный экономист Кубани» в размере двух денежных вознаграждений для лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края, и двух должностных окладов для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Краснодарского края;

- ежемесячную надбавку в размере 10 процентов денежного вознаграждения или должностного оклада соответственно;

- единовременное денежное поощрение при достижении пенсионного возраста в размере одного денежного вознаграждения или одного должностного оклада соответственно;

- единовременное денежное поощрение при увольнении в размере двух денежных вознаграждений или двух должностных окладов соответственно.

л.jpg

Вот только никто и не мог подумать, что подобная афера раскроется спустя 12 лет, а у Министерства экономики Краснодарского края, через которое оформлялись все документы, возникнут проблемы.

- По результатам проверки законности присвоения звания Кравченко Н.П. в адрес губернатора Краснодарского края было направлено письмо о том, что необходимого для получения звания образования Кравченко не имел, - пишет informator krd3.0.

л.jpg

И проверка была проведена. Ее результаты могли огорчить депутата Кравченко. В итоге постановление о присвоении ему почетного звания было отменено. Решение принял лично губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а соответствующее постановление вступило в силу 30 октября.

К слову, на официальном сайте Законодательного собрания Кубани пока информация не исправлена. Там Кравченко до сих пор считается почетным экономистом края. 


О том, как работалось с депутатом и какую власть имеет кубанский законотворец в Крымском районе, ранее рассказывал его помощник Виталий Федерко.  Свое мнение о будущем Кравченко высказал и юрист Марат Маликов.


Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКНиколай Кравченкодепутат
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое