Краснодар Понедельник, 11 Ноября
Политика, 02.02.2019 10:33

Губернатор Кубани назначил нового министра труда и социального развития

Губернатор региона Вениамин Кондратьев 1 февраля подписал распоряжение о назначении на должность министра труда и социального развития Сергея Гарукушу.

Вице-губернатор Анна Минькова, комментируя назначение, сказала, что Сергей Гаркуша имеет большой опыт работы в структуре социальных служб региона. В министерстве он прошел путь от рядового специалиста до замминистра, а теперь и до министра.

– Сегодня перед ним, как и перед всем социальным министерством, стоят серьезнейшие задачи по улучшению качества жизни самых незащищенных категорий наших земляков. Безусловно, важнейшая основа здесь – это эффективная реализация приоритетных национальных проектов, – подчеркнула вице-губернатор.

Сергей Гаркуша родился 5 июня 1981 года в Краснодаре. Окончил Российский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2008-2009 годах работал в администрации Краснодара. В 2009 году перешел в министерство труда и соцразвития края. До 2015 года занимал должности начальника отдела по вопросам государственной службы и кадров, начальника управления по социальному обслуживанию и реабилитации инвалидов, замминистра социального развития и семейной политики Краснодарского края.

В 2015 – 2016 годах занимал должность заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым. С мая 2016 года вернулся в министерство труда и социального развития Краснодарского края на должность замминистра. В 2014 году награжден медалью III степени «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

До настоящего времени Сергей Гаркуша исполнял обязанности министра.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньминистрКондратьевназначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое