Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 02.12.2019 19:54

Губернатор Кубани подвел финансовые итоги 2019 года

До нового года осталось уже меньше месяца, а это значит, что пора подводить итоги. Именно этим занялся губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 2 декабря глава региона провел совещание по вопросам наполняемости регионального бюджета и завершения финансового года.

Вениамин Кондратьев рассказал, что за 2019 год в краевую казну поступило 286,2 млрд рублей собственных районов. По сравнению с прошлогодними показателями прирост составил 17,2%.

Губернатор Краснодарского края отметил, что на данный момент это всего лишь цифры, которые должны со временем приобрести определенную форму.

– Сейчас это результат финансовый, он должен трансформироваться в реальные и конкретные дела – в строительство школ, ремонт больниц и поликлиник, обустройство дорог и тротуаров, – пояснил глава региона.

Также Кондратьев отметил отрасли, которые в уходящем году смогли увеличить налоговую отдачу, а проще говоря свою же выручку. Неплохие результаты показали ветви по линии министерства транспорта, министерства курортов, департамента промышленной политики. Эти результаты, по словам губернатора, оправдали те задачи и приоритеты, которые были поставлены перед чиновниками Краснодарского края.

– За каждым показателем стоят конкретные люди – грамотные и профессиональные – они делают все, чтобы экономика края была устойчивой и развивающейся, – считает Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась в свою очередь отметил, что в этом году выросли поступления от налога на прибыль организаций (на 22,4%) и по акцизам (на 23,5%).

Особое внимание было уделено доходом от НДФЛ, которые в 2019 году увеличились почти на 32%. Однако этот вопрос остается до сих пор весьма актуальным. Галась акцентировал внимание на том, что независимо от статуса и финансового положения, платить отчисления должны все. Но, несмотря на закон, в крае есть предприятия, которые все же находят способы не платить налог. Тем самым в регионе сохраняется теневая занятость.

Губернатор Краснодарского края заявил, что по данному вопросу будет проведено отдельное совещание, на котором как раз и будет обсуждаться скрытая занятость среди населения Кубани.

Также в ходе заседания присутствующие подняли вопрос об отчислениях муниципалитетов в краевой бюджет. Здесь тоже есть весьма впечатляющие цифры. Так, например, в девяти городах и районах рост свыше 18%. Лучшими по итогам года оказались - Геленджик, Армавир, Краснодар, Северский, Абинский и Темрюкский районы. А вот в список отстающих попали три района: Новопокровский, Белоглинский и Кореновский.

Главы регионов с уверенностью заявили, что до конца года ситуация будет исправлена, а показатели будут выполнены на 100%. На помощь руководителям муниципалитетов может прийти министерство финансов Краснодарского края, заявил губернатор.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторбюджетэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое