Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 28.02.2019 07:31

Губернатор Кубани предложил изымать пустующие земли в пользу инвесторов, помогающих дольщикам

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 26 февраля на встрече с депутатом Госдумы по вопросам долевого строительства Александром Якубовским предложил узаконить инициативу по решению проблем обманутых дольщиков.

Кондратьев напомним, что в списке долгостроев на Кубани остается 128 домов. В этом году власти запланировали сдать в эксплуатацию 18 проблемных объектов. Однако остается очень много непривлекательных объектов. Их, по подсчетам губернатора, 45.

Чтобы их достроить, требуется порядка 22 млрд рублей, но, по словам Кондратьева, для региона это неподъемная сумма. Поэтому нужно тесно сотрудничать с инвесторами. Чтобы у них был интерес заниматься достройкой чужих объектов, региональные власти предлагают застройщикам земли на льготных условиях. Но проблема в том, что ее для всех не хватает.

– Есть земельные участки, которые находятся в частной собственности, но не используются. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство и изымать простаивающие земли для компенсации инвесторам, которые решают проблемы обманутых дольщиков, – подчеркнул губернатор.

Кондратьев добавил, что такая инициатива позволит поддержать добросовестных инвесторов, которые берутся за заранее невыгодные проекты. Собственнику земли, в данном случае, предоставят компенсацию в рамках ее государственной стоимости. Якубовский сказал, что инициативу рассмотрят на федеральном уровне.

Он добавил, что краевые власти имеют определенную смелость и признают проблему в долевом строительстве, в отличии от некоторых регионов, которые замалчивают и скрывают реальное положение вещей.

- Вы не молчите, а пытаетесь ее решить, это важно, – акцентировал депутат Госдумы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторКондратьевдольщикземляКубаньКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое