Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Кубани предложил создать специальное подразделение полиции по защите дольщиков

Политика, 31.10.2017 17:46

С инициативой Вениамин Кондратьев выступил 31 октября.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба предложил создать новое подразделение полиции. По задумке, оно должно расследовать в сфере долевого строительства.

– В официальном списке обманутых дольщиков – более 800 человек. В неофициальном – несколько тысяч. Больше половины застройщиков в регионе работают с нарушением обязательств перед участниками долевого строительства. Ситуация требует от нас оперативно организовать достройку проблемных домов и закрыть рынок для недобросовестных застройщиков, – заявил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в следующем году вступят в силу поправки к закону, которые сильно ужесточат требования к застройщикам. И их необходимо использовать с максимальной силой. В этом плане, по словам Кондратьева, жесткая позиция должна быть у правоохранительных органов, которые должны жестко отслеживать и пресекать схемы вывода денег со строящихся объектов.

Кондратьев обратился к и.о. начальника ГУ МВД России по краю Юрию Кузнецову с просьбой рассмотреть возможность создания специального подразделения, которое смогло бы заниматься расследованием преступлений в сфере жилищного строительства.

– Учитывая, что обещанное людям жилье придется достраивать, нам важно знать, как тратятся деньги участников долевого строительства, а в случае хищения – как их легализуют. Мы с вами постоянно говорим о принципе неотвратимости наказания для недобросовестных застройщиков, давайте переходить к конкретным решениям, – констатировал глава региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернатордольщикКондратьевполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое