Краснодар Суббота, 07 Декабря
Политика, 18.10.2019 12:56

Губернатор Кубани раскритиковал орган, созданный для возвращения украинцев на родину

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 18 октября прокомментировал создание в Верховной Раде Украины межфракционного объединения «Кубань». Его целью является возвращение в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. 

По мнению главы региона, депутату Анне Гопко и ее коллегам необходимо спросить у самих жителей Кубани, коренных кубанцев: считают ли они себя этническими украинцами, а Кубань - этнической территорией Украины.

- Хотят ли они, для начала, куда-либо возвращаться?! Когда они (казаки, прим. ред.) переселялись, название местности Кубань не существовало! А земли были просто южной приграничной территорией Российской империи. Как и самой Украины, как государства, тоже не существовало, – спросил Кондратьев.

Он также пригласил депутатов Верховной Рады посетить Кубанский государственный университет и послушать проходящие там лекции по истории края, чтобы «в будущем не допускать столь нелепых инициатив и не делать подобных опрометчивых заявлений».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторкондратьевукраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое