Краснодар Четверг, 24 Января
Общество, 17.03.2018 13:52

Губернатор нашел способ решить проблему пробок в Краснодаре

Работы по строительству дальнего Западного обхода начнутся в 2019 году.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании, которое было посвящено развитию дорожной сети региона, заметил, что со строительством магистрали нельзя затягивать. Это может быть чреватым для Краснодара. Если весь поток транспорта, направляющегося в Крым, хлынет в город, то он встанет в пробку.

– Краснодар – важная транспортная артерия. Поток, который идет на Крым, не должен заходить в город, иначе краевая столица встанет в пробку. Поэтому обход Краснодара должен строиться максимально быстрыми темпами, – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, строительство дальнего Западного обхода позволит обойти существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки. Эта трасса также даст возможность автомобилистам комфортно добраться до Крымского моста. Согласно плану, Западный обход будет дорогой с четырьмя полосами движения. Поскольку ее собираются сделать магистралью, то разрешенная скорость составит 120 км/ч. На всем его участке протяженностью более 50 километров возведут три транспортные развязки, четыре моста и десять путепроводов.

– Необходимо дать жителям края и нашим гостям возможность комфортно добираться к курортам, обеспечить подъезд к мосту на высочайшем уровне, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодареЗападный обход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое