Краснодар Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«И так сойдет!»: Реставрация Дома купца Никитина выглядит паршиво

Общество, 11.04.2018 15:10
Дом купца Никитина в Краснодаре отреставрировали за 48 млн рублей, выделенных из Федерального бюджета. Кому ушла внушительная часть от этой сумму? Такой вопрос напрашивается, глядя на результаты работы подрядчика. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал от прокуратуры проверить итоги реставрации Дома купца Никитина, построенного в конце 19-го века. Спустя три месяца после проведения ремонтных работ фасад здания в центре Краснодара буквально начал разваливаться. Достаточно едва задеть стену, чтобы материал рассыпался на куски. Уже сейчас здесь валяются белые кусочки, а декоративные элементы выглядят так, будто их специально били молотком или ногами. По мнению экспертов, материал, используемый для финишной отделки фасада здания, имеет гипсовую основу, что и могло стать причиной разрушения за такой короткий срок. 

Согласно информации из общедоступных источников, контракт был заключен 2 февраля 2017 г. между федеральным казенным учреждением «Центрреставрация» и частной компанией (ООО "Липецкая Производственно-Реставрационная Компания "Лайм ПАРК"). На счету компании более двадцати отремонтированных российских объектов, таких как храм Михаила Архангела и дом писателя Лескова. Цена контракта составила 48 млн 23 тыс. 692,04 руб. 

По его условиям, одним из видов работ являлась реставрация фасадов указанного здания. Подрядчик сдал работу 21 декабря, получив все деньги в полном объеме. Итоги поистине удручают — объект федерального и культурного значения выглядит совсем некультурно. И после таких некачественных работ возникает лишь один вопрос — неужели настолько паршиво компания отнеслась к другим «отремонтированным» объектам?

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реставрацияконсерватория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое