Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«И так сойдет» - результат ремонта дорог, который не устроил краснодарцев

Экономика, 04.11.2017 17:37

Жители Краснодара, потеряв надежду получить качественный ремонт дорог и тротуаров, который учитывал бы их интересы и пожелания, сами переделывают асфальт и тротуары после подрядчиков.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жители неоднократно указывали властям на явные, по их мнению, провалы при благоустройстве города. Они так же отмечали, что подобные случаи не единичны в городе, а стали уже системой.

Очередной случай недоработки при благоустройстве тротуара зафиксирован краснодарцами на улице Аэродромной. В этот раз жители, не дожидаясь помощи от администрации города или района, решили сами привести тротуар в надлежащий вид.

По странному стечению обстоятельств тротуар, который был сделан совсем недавно, получился под углом, не позволяющим воде уходить в ливневки, стекать на проезжую часть или клумбы. Получившееся покрытие отводит влагу во дворы или же оставляет на пешеходной зоне.

Дело в том, что ливневки после окончания работ подрядчиком просто исчезли. Жители, видимо, оценивая объем выделенных средств и результат, который получился, решили не мириться с неизбежным, а просто спокойно доделать работу за подрядчиком, при этом на безвозмездной основе.

Отметим, что получилось достаточно неплохо. Вернулись ливневки, которые позволят жителям не тонуть в дожди и не скользить при первых заморозках, подвергая свою жизнь опасности. При этом краснодарцы вернули себе не просто ливневки, а целую систему, которая позволит воде уходить не на проезжую часть, а стекать в коллектор.

В местах, где подрядчик не сделал тротуар или выходы на дорогу, жители из остатков снятого ранее рабочими асфальта сами собрали себе дорогу.
IMG_20171104_093102-COLLAGE.jpg

Отдельно стоит отметить тот факт, что строительного мусора, который послужил жителям в качестве материала для благоустройства, достаточно много. Жильцы домов, расположенных на улице, говорят о том, что подрядчик не утруждал себя уборкой. Эта обязанность неожиданно легла на плечи жителей, часть из которых - люди пожилого возраста. Они, несмотря на то, что им было достаточно тяжело нагибаться и таскать камни, просто не смогли смотреть на свои уничтоженные подрядчиком клумбы.

Если говорить о строительном мусоре, которого на этой улице до сих пор немало, то можно отметить и отсутствие бордюрного камня. Несмотря на наличие разметки в местах его предполагаемого нахождения, а также срезанного края асфальта и прокопанного под основание бордюра грунта, местами его явно не хватает. Справедливости ради отметим, что он отсутствует не полностью, а местами. Принцип, по которому в хаотичном порядке бордюр располагается по улице, не удалось разгадать ни жителям, ни редакции «Блокнота Краснодара», журналисты которой внимательно изучили результат благоустройства улицы Аэродромной.

В процессе выполнений по укладке тротуара и дороги, на некоторых улицах жители обращались в адрес подрядчиков и администрацией, с указанием пожеланий и предложений по благоустройству, однако их слова так и не были услышаны.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на ремонт дорог столицы Кубани в 2017 году выделена беспрецедентная сумма – более трех миллиардов рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодарблагоустройстворемонтдорогитротуар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое