Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.04.2018 14:00

Идет война в «гляделки» - кто первый дрогнет и выстрелит, тот и проиграет, - краснодарский политолог о сирийском конфликте

Известный краснодарский политолог Александр Топалов прокомментировал агрессию со стороны Запада и споры внутри России. Напомним, 14 апреля, с 3:42 до 5:10 США, в коалиции с Англией и Францией нанесли ракетные удары по Сирии. Сразу после этого события начались споры на тему необходимости ответа со стороны России или участии в конфликте.

- Любые публичные дискуссии по теме в данный момент слабо коррелируются с реальностью, - прокомментировал Александр Топалов.

По мнению политолога, как в международной политике, так и в военных операциях существует масса вариантов дальнейшего развития событий, большая часть из которых давно просчитана всеми сторонами конфликта.

- Если мы сейчас наблюдаем за первым или вторым актом, то военные и внешнеполитические ведомства США и России уже давно знают, каким будет пятый и шестой, просто вариантов развития много, - рассказал Александр Топалов.

Именно подобная работа правительств, по мнению политолога, не дает возможности делать прогнозы о том, как будут развиваться события, так как не будучи сотрудником Минобороны или МИДа - это достаточно опрометчиво.

- Это гадание на кофейной гуще. Факты на данный момент таковы: ситуация эскалирована, ракетные удары нанесены без санкции Совета безопасности ООН, после выпуска 103 ракет убиты три мирных жителя. Трактовать эти факты можно по-разному, - отметил Александр Топалов.

Не остались без внимания политолога провокаторы, которые распространяют информацию якобы о слабости России.

- Это обычное подстрекательство в стиле: «он тебя обозвал, а ты даже по морде ему не ударил, не мужик что ли?». Мировая политика - это не разборка за гаражами, тут не уместны эмоции и желания поскорее нажать на заветную кнопку, - сравнил Александр Топалов.

По его мнению, очевидно, что Россию провоцируют на применение новейших вооружений, тем самым желая одновременно приписать нашей стране роль агрессоров и изучить новые вооружения. При этом с ударами союзников по НАТО, по словам политолога, достаточно успешно справились сирийские ПВО с еще советским вооружением.

- Фактически сейчас идет война в «гляделки» - кто первый дрогнет и выстрелит раньше времени, тот и проиграет. В случае реальной необходимости, уверен, Минобороны предпримет все необходимые меры и действия. У нас уже была похожая ситуация в Грузии в 2008, аналогичным образом нас пытались спровоцировать на Донбассе. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, насколько холодным останется рассудок у всех сторон конфликта, - подытожил Александр Топалов.

Ранее, комментируя ситуацию в Сирии, руководителя фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко рассказал, что цель атак - уничтожить Россию, как независимое государство. По мнению депутат гордумы Сергея Фисюка, президент России Владимир Путин - великий стратег, который не позволит спровоцировать страну к военным действиям.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайКубаньСирияСШАВеликобританияФранцияАлександр ТопаловАндрей Гусий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое