Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Идиотизмом назвали идею отмены пенсионных льгот для госслужащих в Краснодаре

Общество, 22.08.2018 15:53

20 августа генеральный совет «Единой России» принял достаточно неожиданное решение. Генсовет поручил депутатам парламента России внести и принять закон согласно которому, пенсионные льготы для федеральных народных избранников и членов Совета Федерации должны быть аннулированы. С таким заявлением выступил секретарь генсовета и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Однако некоторым единороссам данное предложение пришлось не по душе. Они решили, что если и лишать федеральных парламентариев пенсионных преференций, то также эту меру следует применить и в отношении госслужащих и депутатов региональных собраний. Как к этому отнеслись в Краснодарском крае и как данные изменения скажутся на местных депутатах и госслужащих «Блокноту Краснодар» рассказал Александр Сафронов.

- С интересом прочитал о высказываниях депутатов Госдумы от «Единой России» о возможном лишении пенсионных льгот (в виде пенсионных надбавок) всех госслужащих. Я говорю «высказывания», так как никаких законодательных инициатив на данный момент нет, это всего лишь разговоры, - заявил Сафронов.

Сам Александр Сафронов не является государственным служащим и не имеет никаких пенсионных льгот и преференций. В случае, если примут изменения в пенсионном законодательстве, то ему, как большинству граждан России, «грозит пахать до 65 лет».

- Но, тем не менее, я считаю подобные инициативы откровенным идиотизмом, - пояснил Сафронов. - Дело в том, что распространенное суждение о больших зарплатах на государственной службе во многом является мифом.

Сафронов не опровергает того, что отдельные категории государственных служащих, относящихся к группе высших должностей, имеют по российским меркам высокие зарплаты. Но значительная часть госслужащих имеет весьма скромные доходы и мотивация работы на таких должностях – как раз разнообразные льготы.

- Если забрать льготы у всех государственных служащих разом, то пострадает, прежде всего, система государственного управления, - заверил Александр Сафронов.

По мнению секретаря Краснодарского крайкома КПРФ, в данной ситуации необходимо поступать другим путем. Сафронов считает, что нужно не госслужащих льгот лишать, а повышать эффективность системы государственного управления, чтобы денег хватало на пенсии и социальные программы.

- Например, вводить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физлиц. Также необходимо наводить порядок в системе государственных закупок, где только за год нарушений почти на 2 триллиона рублей, - отметил Александр Сафронов.

Государственных служащих надо тщательнее контролировать и следить за эффективностью их работы, а не льгот лишать.

- В инициативе депутатов от «Единой России» заключается просто подмена понятий и глупость, - считает член КПРФ. - Надо пенсии повышать и пенсионный возраст оставить прежним, а не бросаться популистскими лозунгами лишения госслужащих льгот.

О том, как воспримут идею другие депутаты Госдумы и госслужащие станет ясно позже.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпенсионная реформаСафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое