Краснодар Понедельник, 24 Июня
Общество, 17.04.2018 18:30

Играй гормон: Как не обостриться весной, посоветовал краснодарский психолог

Для начала весны характерно обострение большинства психических расстройств. Но и вполне здоровые люди могут испытывать дискомфорт в это время года. Краснодарский психолог Максим Милославский рассказал «Блокноту Краснодара», что такое весеннее обострение, а также дал несколько простых советов, чтобы с ним справиться. Такой феномен действительно существует, он вводит человека в тревожное состояние, которое толкает к необдуманных поступкам.

С начала несколько понятных прописных моментов. Весна. Цветочки, птички, на улицах много гуляющих людей, парочки по лавочкам. Круг прошел, начался новый. Природа просыпается. Просыпается все и внутри человека после зимы. Вместе с обновлением природы, человек также ждет изменений. Но часто натыкается на то, что ожидаемого обновления не происходит.

- Человек ждет, что что-то изменится, но сам часто ничего для этого не делает. Это рождает чувство тревоги. Есть риск снижения волевого контроля. Так и совершаются необдуманные поступки, - предостерегает психолог.   

Поэтому именно весной так много разрывов близких отношений. А из-за требования обновления появляются новые связи.

Но это отражается не только на отношениях. Человек склонен пересматривать и выражать недовольство своим финансовым положением. А спонтанные поступки ведут к необдуманному изменению своего экономического и социального статуса (смена места работы, кредитные обязательства).

- К весне человек подходит в астенизированном состоянии, то есть обессиленным. Снижается общий тонус и гормональный фон, не хватает витаминов. На хватает сил, чтобы реализовать желаемое. Как следствие, появляется отчаяние, понижается самооценка, - поясняет Милославский.

Что со всем этим делать? Во-первых, нужно взять себя руки, как бы банально это не звучало, и не делать необдуманных поступков. А вообще, нужно укрепить организм. Побольше гулять на свежем воздухе, принимать витамины, есть фрукты, заниматься спортом. А еще нужно отдохнуть. Ведь именно весной человек часто чувствует усталость. Неправильно, что отпуск берут летом. По словам психолога, летом у человека пик активности. Поэтому набираться сил нужно именно весной.

Ну и во-вторых, нужно ставить разумные цели и не переоценивать себя.

- Что же касается весеннего обострения в сексуальном плане, то его многие связывают с новыми бурными и часто необдуманными (в хорошем смысле слова) отношениями, учащением эротических сновидений, - подытожил психолог.

В следующий раз поговорим с Максимом Милославским про сны: эротические, вещие, цветные, черно-белые и так далее.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
психологМилославскийКраснодарвесна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое