Краснодар Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Им вырывают клыки, когти»: краснодарцев призвали спасти лесных животных, которых отдают на растерзание собакам

Общество, 10.01.2018 10:21
Краснодарцев призывают помочь в принятии закона о запрете контактных притравок.

В Сети быстро набирает популярность видеоролик, снятый, по словам автора, за стенами одной из притравочных станций (ПС) в Подмосковье. По данным, публикуемых в соцсетях, настоящее живодерство происходит за стенами ПС "Атаман". На кадрах, попавших в распоряжении "Блокнота Краснодар", собак охотничьей породы, натравливают на лисицу. При этом у лесного зверька нет никакой возможности защищаться - лисицу посадили на короткий поводок, склеили пасть лентой. Также по данным, распространяемых в Сети, таким животным вырывают когти и клыки, чтобы те не имели никаких шансов защитить себя. На видео, представленном ниже, две собаки терзают лисицу. Видно, что лесной зверь испуган и забивается в угол от двух охотничьих собак. Как уверяет автор, это еще самое "щадящее взор человека" видео. На самом деле, в притравочных станциях, как указывают пользователи, происходят куда худшие издевательства. Также шокируют ободряющие при этом возгласы человека: "Молодец!"


- Подсадных животных ловят в лесу или забирают списанных из цирка. Чтобы они не сопротивлялись, им вырывают клыки, когти, сажают на короткие цепи и веревки, перевязывают пасти. Далее собаки под одобрительные возгласы и похвалу своих чокнутых хозяев загрызают животных. На видео это (самое!) мягкое из того, что могу вам показать, центр "Атаман". После того, как активисты подняли волну, это видео и подобные ему спешно удаляются хозяевами станций. Они боятся огласки и хотят и дальше безнаказанно за глухими заборами круглыми сутками заниматься живодерством, - пишет пользователь от лица частного приюта для собак и кошек "Priut snupik".

Также отмечается, что 9 января был рассмотрен вопрос в Совете Федерации о запрете таких "притравок". Однако, как сообщают активисты, эти поправки приняты не были. 

- Я даже не подозревал, что вот это все творится в таких масштабах и у нас под боком. А речь о притравочных станциях, которые не запрещены законодательством, которые не попадают под статьи о жестоком обращении с животными. Этот вопрос обсуждался в Совете Федерации, но 80 сенаторов высказались категорически против запрета притравочных станций. Иногда под такими нелепыми предлогами, как "раскол общества". Закон был отклонен. Охотничье лобби очень сильное, - сообщили в завершение авторы.

Зоозащитники просят всех жителей России, в том числе и Краснодарского края, обратить внимание на эту проблему и вместе обратиться в вышестоящие инстанции с требованием внести запретить такие притравки.

- На сайте www.zakonseichas.ru есть готовые обращения и указаны эл.адреса для отправки сенаторам и Матвиенко В.И. Найдите пару минут, защитите животных от адских страданий! - призывают активисты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПодмосковьеКраснодарский крайжестокостьиздевательство над живтнымипритравкаохотасобаки лисавидео
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое