Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Информация о переводе сына экс-главы крымских татар в Краснодарский край не подтверждается

29.09.2014 10:27
Информация о переводе сына экс-главы крымских татар в Краснодарский край не подтверждается
Отбывание наказания Хайсера Джемилева на Кубани, противоречит решению Европейского суда.

Самой обсуждаемой темой для СМИ, вот уже несколько дней, стал перевод в Краснодарский край Хайсера Джемилева, сына экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Мужчина был осужден еще в 2013 году, в Бахчисарайе он выстрелил из ружья в дальнего родственника заместителя председателя Меджелиса Ахмета Чийгоза — Февзи Эдемова, который работал охранником. Изначально было возбуждено уголовное производство, которое предварительно квалифицировали по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Однако отец обвиняемого был не согласен с этим и заявлял, что случившееся произошло из-за «неосторожного обращения с оружием». Свое наказание Хайсер отбывает в СИЗО Республики Крыма.

Адвокат арестанта Александр Лесовой подал жалобу в Европейский суд по правам человека на постановление российских правоохранителей о возбуждении уголовного дела в отношении Хайсера Джемилева 21 апреля 2014 года. Его подопечный обращался с заявлением о сохранении украинского гражданства.

По его мнению, уголовное законодательство Российской Федерации, в соответствии с 13-й статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, не может распространяться на этого человека. Хайсер Джемилев подлежит уголовной ответственности в рамках украинского законодательства.

Иск был удовлетворен в июле, Россию обязали освободить Хайсера Джемилева из-под стражи.

Однако не давно в СМИ появилась информация о переводе Джемилева в Краснодарский край, что предполагает игнорирование решения Европейского суда. Несмотря на это, по данным на 29 сентября, на Кубани в правоохранительных органах и УФСИН данная информация не подтверждается и не комментируется.

Всю эту ситуацию рассматривают как политический спектакль. Народный депутат сам заявлял в прессе о том, что обвинение сына используется так, чтобы им манипулировать. Однако убийство человека остается фактом, и никакие политические игры не должны препятствовать наказанию виновного.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУФСИН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое