Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 11.06.2019 09:02

«Интересы дольщиков на первом месте», - заявили чиновники Краснодарского края

Проблему обманутых дольщиков снова обсудили в верхних эшелонах власти Кубани. Названы объекты, которыми займутся в первую очередь. Однако краснодарцы радоваться не спешат.

В заседании межведомственной комиссии в Краснодаре 10 июня приняли участие представители краевых ведомств, муниципалитетов, правоохранительных органов, общественности и инициативных групп дольщиков. МВК возглавил губернатор края Вениамин Кондратьев и прокурор Кубани Сергей Табельский. Присутствовал и мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Речь на совещании шла о тех объектах, которые не имеют инвестиционной привлекательности – а их на территории края порядка 40. На такие долгострои трудно найти инвесторов – первым делом частные строительные компании стараются зайти на объекты, где прибыль можно получить значительно быстрее, - отметил в своих социальных сетях первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

Снимок экрана 2019-06-11 в 7.23.37.png
На фото Андрей Алексеенко

Он подчеркнул, что интересы дольщиков для администрации Краснодарского края стоят на первом месте. А потому губернатор еще на встрече с дольщиками, которая состоялась в Прикубанском округе, дал поручение о выделении средств из краевого бюджета, а также создании госкомпании, которая приступила бы к завершению проблемных долгостроев.

Снимок экрана 2019-06-11 в 6.55.12.png
Фото: социальные сети Андрея Алексеенко

Из бюджета Краснодарского края для субсидий намерены выделять по 500 млн рублей ежегодно в течение трех лет, начиная с этого года.

- Деньги пойдут на так называемые «пилотные» объекты – ЖК «Форт-Карасун», «Южный», «Валентина» и ЖК «Талисман». Срок сдачи этих объектов – 2019 год. Причем, на «Форт-Карасун» строители должны выйти уже с 1 июля. В этом же году планируется начать достройку двух объектов ООО «Новер» - ЖК «Южный» и ЖК «Валентина», - отчитался Алексеенко.

Отмечается, что соответствующие изменения по возможности финансирования этих работ подготовлены в краевой закон 3792-КЗ. Также подготовлен проект постановления, устанавливающий порядок предоставления и распределения субсидий. В данный момент он проходит процедуру согласования - находится на антикоррупционной экспертизе. Проекты будет рассмотрены на ближайшей сессии ЗСК 26 июня.

Эта публикация в Instagram вызвала бурю комментариев. Обманутые дольщики призывали помочь им и ответить на ряд вопросов.

- Так и не понял, ЖК Талисман обещают достроить в 2019 году, но про начало строительства не сообщается, - отметил один из пользователей.

- Бесконечные заседания МВК и совещания, годами бесконечные бла-бла. Алексеенко, вам за болтовню зарплату платят? ЖК Луч вообще не замечаете? – высказался другой.

- Больше года ковыряли бумажки и очевидные промахи свои не признавали, а ведь мы дольщики сразу на косяки в новом законе указали, но сколько надо было пройти "кругов ада" прежде чем ЗАК прозрел (после пинка под ...!). В итоге обещание сдать ЖК "Территория счастья" в сентябре 2019 стало очередным бла..бла..бла..от чиновников....!!!! – подогревают накал в отчаянье краснодарцы.

- ЖК «Территория счастья»! Завершено обследование объекта??? Вы шутите?! И на это ушло больше года, - не находят логики в происходящем другие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикиКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое