Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 13.12.2018 14:54

Инженеру сочинского «Водостока» предъявили обвинение в халатности после гибели мальчика

Следственный отдел Сочи 13 декабря предъявил обвинение заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» города-курорта в халатности.

Напомним, в поселке Лазаревском 3 августа после сильного дождя семилетний мальчик провалился в ливневую канаву. Мощным потоком воды его унесло в море. Бабушка, с которой он шел, пыталась его спасти, но не смогла. Спустя несколько часов тело ребенка нашли в Черном море.

После этого завели уголовное дело в причинении смерти по неосторожности против директора гостиницы, где жил ребенок вместе со своей бабушкой. Он причастен к изменению конструкции крышки ливневки.

Следствие также проверило работу МУП «Водосток», ответственного за состояние ливневых канализаций. По полученным сведениям, предприятие год не проверяло состояние ливневки, с 2017 по 2018 год. Поэтому сотрудники и не обнаружили отсутствие решетки и ограждения возле опасного участка

- Ненадлежащее исполнение мужчиной своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка. Ожидаются результаты строительно-технической экспертизы, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, родители погибшего мальчика заключили с хозяином гостиницы мировую. Тот дал им 150 тысяч рублей. До ноября ливневку так и не закрыли, а только обозначили ленточкой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиследствиемальчикливневкаканализацияхалатностьсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое