Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Искренняя», «презрительная» или «на камеру»? – что стоит за улыбками чиновников Кубани

Политика, 06.10.2017 15:55

Профайлеры, специалисты, которые на профессиональном уровне занимаются анализом эмоций по мимике, рассказали, что стоит за улыбками первых лиц Кубани. Основное резюме: «У наших чиновников улыбки разные, и искренних среди них очень мало». Напомним, 6 октября отмечается Международный день улыбок.

Исследование, по просьбе редакции «Блокнота Краснодар», подготовили специалисты Краснодарского Центра Психологической Безопасности (ЦПБ).

Профайлинг  - это прикладной раздел психологии, который включает в себя знание нескольких дисциплин, помимо самой психологии.

«Немного​​ научной​​ информации​ об улыбке (по книге В.Р .Дольника. “Непослушное дитя биосферы”) “Улыбка - отличный инструмент невербальной коммуникации, который никого не оставляет равнодушным. Люди… способны поддерживать отношения, в которых агрессивность сведена до самого минимума, иерархия не мешает дружескому общению, а само это общение ободряюще и приятно. Но улыбка улыбке рознь. Например, некоторые улыбки мы называем «натянутыми», «неискренними», «ухмылками», а в некоторых угадываем презрение. Какие же улыбки мы воспринимаем как искренние и привлекательные? Те, которые симметричны и задействуют мышцы и вокруг глаз тоже. Асимметричные улыбки для нас наименее привлекательны - мы связываем их с презрением и неискренностью. Хороший показатель искренности улыбки - вам хочется улыбнуться в ответ, ведь, положительные эмоции заразительны и помогают нам расслабиться. У наших чиновников улыбки разные, и искренних среди них очень мало», - поделились с «Блокнотом» специалисты Центра прикладной психологии.

А вот, как они прокомментировали фотографии первых лиц региона и известных жителей Краснодара.

 «Доволен происходящим»

180946.jpg

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

«Поза уверенная, спокойная. Мышцы лица расслаблены, за исключением треугольника вокруг губ. Губы сомкнуты, но не сжаты, улыбка симметричная. Можем говорить об одобрительной улыбке - он чувствует себя комфортно и доволен происходящим. 

 

«Торжествующая улыбка»

бурлачко.jpg

Юрий Бурлачко, председатель Заксобрания Краснодарского края

«Высоко поднятая голова, взгляд в сторону, мышцы лба напряжены, бровь приподнята. Губы сомкнуты, растянуты, уголки чуть приподняты. Улыбка торжествующая».

 

 «Не комфортно себя чувствует»

первышов.jpg

Евгений Первышов, мэр Краснодара

 «Вряд ли это улыбка - человек что-то говорит. Поза закрытая, на лице ассиметричная гримаса (один уголок губ ползет вверх, глаз слегка прищурен). Он не очень комфортно себя чувствует».

 

«Улыбка искренняя»

галицкий.jpg

Сергей Галицкий, бизнесмен

«Широкая, открытая, симметричная улыбка, глаза не прищурены, но мышцы вокруг глаз напряжены - появились “лучики”, при этом мышцы лба расслаблены. Можем говорить, что улыбка искренняя, а у человека позитивная эмоция».

 

«Улыбка настоящая, но сдерживаемая»

ткачев.jpg

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ, экс-губернатор Краснодарского края

 «Голова наклонена к плечу, но смотрит на собеседника прямо, брови приподняты. Впечатление, что его поставили в неловкое положение. Губы сомкнуты, но не сжаты, уголки расплываются симметрично. При этом и глаза поддерживают эмоцию - мышцы вокруг образуют “лучики”. Наш вывод - улыбка настоящая, но сдерживаемая».

 

«Улыбка презрения»

золина.jpg

Галина Золина, экс-вице-губернатор Краснодарского края

«Губы сжаты,сильная асимметрия улыбки, глаз прищурен. Улыбка презрения. Человек щурится от солнца, приподнимает бровь. Нижняя челюсть прижата к шее. Губы сомкнуты, растянуты асимметрично. Улыбка презрения.».  

 

«Улыбка “на камеру”»

вербицкий.jpg

Владимир Вербицкий, помощник мэра Краснодара

«Лоб расслаблен, глаза широко открыты, мышцы вокруг них расслаблены. Но треугольник мышц вокруг рта напряжен, губы слегка растянуты - привычная герою улыбка “на камеру”».

 

«Деланная улыбка»

анатолий пахомов.jpg

Анатолий Пахомов, мэр Сочи

«Напряженная поза (приподнятые плечи, опора на локти), голова чуть наклонена набок. Взгляд внимательный, губы чуть растянуты, улыбка асимметричная, мышцы подбородка напряжены. Деланная улыбка “на камеру”».

     

«Застывшая улыбка»

бекетов.jpg

Владимир Бекетов, член Совета Федерации РФ

«Губы плотно сжаты, чуть растянуты. Взгляд прямой, внимательный, мышцы вокруг глаз расслаблены. Застывшая улыбка».

 

«Все по протоколу»

хахалева 1.jpg

Елена Хахалева, «золотая судья»

 Качество фото оставляет желать лучшего, но мы попробуем. У женщины напряжен весь корпус - она отворачивается от снимающего телом, но смотрит в объектив. Губы плотно сжаты, уголки чуть приподняты вверх, мышцы нижней части лица напряжены - так выглядит деланная “улыбка на камеру” Как говорится, ничего личного, все по протоколу.

 

«Искренняя улыбка»

шумейко.jpg

Евгения Шумейко, депутат Заксобрания Краснодарского края

"Открытая, симметричная улыбка, задействованы мышцы и вокруг глаз - появляются так называемые “лучики”. При этом лоб расслаблен. Можем говорить, что улыбка искренняя - девушка чему-то по-настоящему радуется". 

Светлана Гоф.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
День Улыбок
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое