Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Исторически так сложилось»: Путин рассказал о проблемах дорог России кубанскому водителю

Политика, 07.06.2018 16:02

В ходе «Прямой линии» корреспондент канала «Россия-1» связался с президентом Владимиром Путиным из Тамани в районе Крымского моста. В прямом эфире он позволил остановившемуся у поста ДПС водителю задать вопрос главе страны. Мужчина поинтересовался дорогами и их качеством.

- Не все дороги такие же качественные, как подход к мосту. Планируется ли увеличение бюджета на строительство новых дорог и будут ли еще столь же масштабные проекты в России?

В ответ Путин признался, что проблема давняя и связана с географией страны.

- Исторически так сложилось. В 60-е планировали связать Восток с центральной частью, потом бросили. Совсем недавно только сделали Чита-Хабаровск. Огромность территории вызывает проблемы. Дороги на федеральном уровне - уже в приличном состоянии. На региональном уровне — мы должны добиться приличного состояния. С 2012 до 2017 мы истратили 5,1 трлн рублей. Планируем почти удвоить за ближайшую шестилетку расходы на дороги — 9,6-9,5, трлн рублей будут направлены в разные регионы РФ.


Также стало известно, что за три недели, минувшие с открытия Крымского моста здесь проехали уже порядка 300 тыс. машин. Ранее жительница станицы Кущевская Анастасия Богачева записала видеообращение президенту, в котором рассказала о том, что хотела поступить на работу в местное отделение полиции, но столкнулась с отказом. Девушка считает, что ее не взяли из-за кумовства в органах правопорядка. Также «Блокнот Краснодара» писал о том, что скандальный судья из Сочи Новиков задал три острых вопроса президенту Путину. Прямую трансляцию ведут Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымский мосткраснодарский крайпрямая линияпрезидентпутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое