Краснодар Вторник, 19 Ноября

История Краснодара: хранители памяти о великом русском полководце Александре Суворове

21 августа 36 лет исполнилось со времени образования Краснодарской краевой общественной организации «Кадетский суворовско-нахимовский союз «Кубанское кадетское братство», прославляющее и сегодня доброе имя национального героя России Александра Суворова и оказывающее широкую поддержку кадетским корпусам региона.

Изначально организация, созданная в кубанской столице в 1983 году, носила название Суворовский клуб, а позже была переименована в Краснодарскую краевую суворовскую организацию. Сегодня она входит в состав федеральной организации «Российское кадетское братство».

Легендарный русский полководец и основоположник отечественной военной теории Александр Суворов не потерпел ни одного поражения и сыграл важную роль в истории России. Французский король Людовик XVIII считал его «мечом России, бичом Турок и грозой Поляков», и не знал равных ему воинов и полководцев.

Память о Суворове бережно хранят и сегодня. В Краснодарском крае ежегодно проходят Суворовские чтения.

- Суворовские чтения имеют огромное значение, потому что несут большой пласт знания и информации. Суворов оказал влияние на многих значимых исторических личностей, и молодежь должна брать с него пример. Его знала вся Европа и Ближний Восток. Он учил науке побеждать, которую сам и сформулировал за годы службы», - сказал однажды Герой России, государственный и общественный деятель, советский и российский военачальник, генерал армии Виктор Казанцев.

Ветераны суворовских военных училищ, проживающие на территории региона, объединили свои знания и опыт, применив его в Кадетском Суворовско-Нахимовский Союзе Кубани.Сегодня организацию возглавляет Сергей Третьяков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
ИсторияКраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое