Краснодар Вторник, 25 Июня
Политика, 15.06.2017 20:35

Из следователя - в главные архитекторы города Краснодар

Эксперты прояснили ситуацию с необычным выбором претендента на должность директора департамента градостроительства Краснодара.

Главный следователь архитектуры города - именно такое шуточное название должности уже придумали краснодарцы Михаилу Фролову, постановление о согласовании которого на должность директора департамента архитектуры и градостроительства города Краснодар было подписано мэром Краснодара Евгением Первышовым. Связана подобная интерпретация названия должности с тем, что господин Фролов значительную часть своей карьеры работал в следственных органах. Однако, судя по имеющейся в свободном доступе информации, какими-то выдающимися заслугами, он не отличился.

Некоторые из экспертов связывают подобное назначение, по средним меркам молодого директора (а на момент назначения ему 32 года) с желанием Вениамина Кондратьева  почистить ряды управленцев в администрации, оставшихся от господина Ткачева.  Вениамин Кондратьев неоднократно заявлял о том, что, несмотря на рост и развитие города, происходило это как-то бестолково и не всегда с учётом интересов жителей. Вполне возможно, что интерес с подобными кадровыми перестановками вполне может быть подогрет предстоящими 10 сентября выборами в Законодательное Собрание Краснодарского края и желанием показать результаты работы в кратчайшие сроки. Ведь за год, по сути, ничего не изменилось.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского Края Иван Жилищиков прокомментировал данную кадровую перестановку.

- Разделение в декабре 2015 года должности главного архитектора и директора департамента видимого результата на данный момент не принесло. Безусловно, назначение господина Фролова прокомментировать иначе как назначением, вот назначенцем, иначе нельзя. Почему? Потому как молодой мэр набирает молодую команду. Средний возраст в администрации скоро будет приближаться, наверное, к 30-35 годам. С одной стороны — это, безусловно, радует, но с другой стороны - это очень напоминает ситуацию  из комедийного сериала «Слуга народа». Это когда молодой президент начинает назначать на ответственные должности своих друзей детства, возможно, весьма ответственных людей, но абсолютно не профессиональных и не обладающих таковой компетенцией в данной отрасли. Здесь можно проводить такие же аналогии. Мы все видим, что все люди из Москвы, люди с других регионов: Ростовская область, Мурманская область. Видимо в Краснодаре кадров нет. Нам прямо об этом говорит мэр. Ну, нет кадров на такие вот «нехорошие» места коррупцинногенные. Вот уже будет скоро как год с прихода нового мэра, надеюсь, что в текущем году с такой молодой перспективной командой будут решены все проблемы Краснодара на благо всех жителей и гостей нашего города. Я надеюсь, что эти решения (по назначению Фролова-прим. редакции) приведут к положительному результату, вакханалия в застройке - она прекратится, и всё-таки муниципалитет осознает, что пусть натворили предшественники, но ответственность надо нести за это, с этим разбираться, но, прежде всего, помогать гражданам. Я всё-таки надеюсь, что тот Краснодар, который я помню и знаю, так как здесь родился, он всё-таки возродится в том ключе, что это зелёный и комфортный город для проживания, - подытожил депутат ЗСК края Иван Жилищиков.

Следует отметить, что кандидатура Михаила Фролова на данный момент ещё не согласована. Решение о согласовании будет приниматься 22 июня на заседании городской думы Краснодара.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
назначениеследовательархитекторКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое