Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«За долг в 500 тысяч нас хотят сделать бомжами!» - краснодарка Марина Назарова

Общество, 17.11.2017 18:10

В рубрике «Хочу сказать» жительница Краснодара Марина Назарова, которая просит, казалось бы, элементарное: соблюдения законодательства в их нелегком с супругом деле и справедливости от суда.

Марина рассказала «Блокноту Краснодара» о том, что квартира мужа, в которой они проживают, без их ведома перешла в собственность частного лица.

- Я проживаю со своим супругом Виктором в центре Краснодара в квартире, которая является собственностью моего мужа. Недавно без уведомлений и оповещений мы узнали, что у нашей квартиры другой собственник. В почтовый ящик положили квитанцию на оплату коммунальных услуг на другую фамилию. Я пошла в Росреестр и взяла выписку, в которой увидела, что с 28 февраля 2017 года собственником квартиры является другой человек. Частное лицо – мужчина, который, как мы предполагаем, с помощью знакомого судебного пристава-исполнителя переоформил нашу квартиру на себя и подал иск о выселении моего мужа из единственного собственного жилья, - поделилась женщина.

Супруги поженились в 2013 году. А годом ранее, в 2012 году муж Марины - Виктор - занял под залог квартиры один миллион рублей. На тот момент мужчина состоял на учете в наркодиспансере. Марина утверждает, что теперь супруг ведет здоровый образ жизни.

- Он мне ничего не рассказывал. Половину отдал, а другую половину не смог. Спустя четыре года, в 2016 году, оказывается, что без ведома мужа его квартира была переоформлена на человека, у которого он занимал деньги. Позже он вступил в право собственности. Но разве можно забирать за это квартиру, которая стоит в 8 раз дороже?! – призналась женщина.

В той череде событий, которая сейчас происходит с ней и ее супругом, Марина видит сговор  и подозревает суд в необъективности.


- Нам кажется, против нас просто какой-то противозаконный преступный заговор, потому что, когда мы побежали в суд знакомиться с документами, там было, как нам кажется, столько фальсификационных моментов, что даже наша мамочка, умершая четыре года назад, в 2016 году принимала повестки и за них расписывалась, а мы, якобы, не являлись на заседания, - отметила Назарова.

Со слов Марины, 18 октября этого года состоялся суд, где было принято решение о выселении супруга женщины из его единственного собственного жилья за долги частному лицу.

- Нам не дают возможность бороться и защищаться. Прошел почти месяц, но ни решение суда, ни протокол в канцелярию не поступили.  Лишают нас права на обжалование. Мы бьемся головой о глухую стену, обращаемся во всевозможные инстанции. Никто не может нас услышать. Я хочу, чтобы меня услышали и прокуратура Краснодарского края, и председатель судей Ленинского суда. Да, мой муж брал деньги у частного лица. Половину долго вернул, половину нет. Но нельзя за долг в пол миллиона забирать квартиру стоимостью в почти четыре миллиона. Хотите по закону – давайте по закону. Выставляйте квартиру на официальные торги, отдавайте долг, а остаток денег нам, чтобы мы могли под старость лет купить себе хоть какую-то крышу над головой.  Очень хочу, чтобы меня услышали, чтобы мне помогли. Мужу 60 лет. Пенсию ему не назначили и у нас нет денег на дорогих адвокатов. А без сильной армии, без сильных помощников мы с этой системой "неправосудной" просто не справимся, - сказала Марина.

Обиженная женщина обратилась ко всем жителям Краснодара с просьбой быть осторожными и не занимать деньги у людей, которые потом отбирают квартиры.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
судебное делоразбирательствонедвижимость в Краснодаре
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое